редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Письма в редакцию \ Житель Усинска: состояние детской площадки угрожает здоровью играющих на ней детей

Житель Усинска: состояние детской площадки угрожает здоровью играющих на ней детей

« Назад

09.06.2021 11:00
Поделиться с друзьями >>>   

Жительница Усинска Олеся Софонова обратила внимание региональных властей на состояние детской площадки во дворе дома № 9 по улице Мира. Свой сигнал усинка отправила через портал "Активный регион", созданный как раз для таких целей в республике несколько лет назад. 

"Прошу обратить внимание на состояние дворовой площадки и дать поручение провести ее благоустройство. Обращаю Ваше внимание на то, что площадка находится в состоянии, которое угрожает здоровью играющих на ней детей. Поскольку площадка не обновлялась уже несколько лет, металлические конструкции покрылись ржавчиной, качели сломаны, а к старой песочнице вообще страшно подходить. Кроме того, на площадке установлены всего две лавочки, которые тоже приходят в негодность. Покрытие площадки так же не соответствует ГОСТу. Прошу в возможно кратчайшие сроки провести замену/ремонт детской площадки на современный детский городок с безопасным резиновым покрытием. Кто несёт ответственность за содержание и поддержание состояния данной площадки? Есть так же сломанные ограждения, торчащие штыри от бывшего забора, которые могут принести травмы и ущерб здоровью детей! Все это нарушает ряд ГОСТов и законов", - сообщает усинка. 

6033e51a-d7f2-4776-a985-d3b9064ba3e8

4dc0a178-6f15-4316-9aae-fb6556d1a499

c02643da-6513-4bac-b7d1-a2292b892630

66fd7a5e-0303-4e31-a786-498f4385cfd9

634056d9-3361-40a8-9aab-9dd29ffbb7fb

f3beb853-f1b9-4d36-bd79-8829e0c95ab1

b97336b7-5d7b-48e6-95c7-f523a26f9d43

d97f59e6-35c5-421d-8c02-aba4a0412702

a503f858-dd1d-4e49-8f5e-4bc8f117ee51

Власти Усинска отреагировали на обращение активной горожанки и разместили ответ:

"Согласно ст. 36 Жилищного кодекса РФ и ст. 16 Федерального закона от 29.12.2004г. № 189-ФЗ "О введении в действие ЖК РФ" земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме. Таким образом, за содержание придомовых и дворовых территорий отвечают сами жильцы или обслуживающие организации – управляющие компании или ТСЖ, которым собственники квартир поручили эти функции.

Любое решение по изменению внешнего облика двора может быть принято лишь на общем собрании жильцов дома, любое благоустройство ведётся исключительно по заявлениям жителей. Сбор средств на эти работы также осуществляется по решению общего собрания.

В соответствии с п. 2 ст. 218 ГК РФ, п. 1 ст. 247 ГК РФ, п. 2 ст. 36 ЖК РФ собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц; владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при не достижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом; собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленном Жилищным кодексом и гражданским законодательством РФ пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

Дополнительно сообщаем, что с 2017 года реализуется проект «Комфортная городская среда», в котором, собственники МКД, как заинтересованные лица, могут подать предложения о включении дворовой территории, подлежащей благоустройству, в муниципальную программу "Формирование комфортной городской среды муниципального образования городского округа "Усинск".

Минимальный перечень видов работ по благоустройству дворовых территорий, включаемых в предложение заинтересованного лица:
- ремонт дворовых территорий;
- обеспечение освещения дворовых территорий;
- установка скамеек, урн для мусора.

В дополнительный перечень видов работ по благоустройству дворовых территорий, включаемых в предложение заинтересованного лица, входит:
- оборудование детских и (или) спортивных площадок;
- оборудование автомобильных парковок;
- озеленение территорий;
- установка малых архитектурных форм;
- обустройство контейнерных площадок для сбора отходов и мусора.

Софинансирование работ по дополнительному перечню осуществляется за счет средств регионального и муниципального бюджетов в размере 95% от стоимости работ и средств собственников помещений в многоквартирных домах в размере 5 %.

Предложения заинтересованных лиц о включении дворовой территории в проект муниципальной программы представляются в администрацию МО ГО "Усинск" в виде заявления установленной с приложением следующих документов:
1) описание проекта;
2) схемы, рисунки, чертежи, планы, фотографии, иные визуализированные формы, отражающие территорию до реализации проекта;
3) дизайн-проект (схема), содержащий текстовое и визуальное описание проекта благоустройства, в том числе концепция проекта и перечень элементов благоустройства, предполагаемых к размещению на соответствующей территории;
4) смета расходов на реализацию проекта (с приложением расчетов, сметной документации на работы по благоустройству). Предоставление сметы не является обязательным приложением к заявлению;
5) количество многоквартирных домов с указанием количества квартир, участвующих в проекте;
6) протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. При участии нескольких многоквартирных домов, зданий и/или сооружений в проекте благоустройства необходимо представить протоколы общих собраний собственников помещений в каждом многоквартирном доме, образующих дворовую территорию. В протоколе общего собрания собственников необходимо отразить решение собственников по следующим вопросам:
- выбор председателя, секретаря, счетной комиссии;
- участие многоквартирного дома в проекте муниципальной программы "Формирование комфортной городской среды муниципального образования городского округа "Усинск";
- перечень работ по благоустройству дворовой территории, сформированный исходя из минимального
и/или дополнительного перечней работ по благоустройству;
- утверждение дизайн-проекта и/или прочих материалов;
- выбор в качестве заказчика работ по благоустройству дворовой территории – АМО ГО "Усинск";
- включение возведенных объектов благоустройства в состав общего имущества многоквартирного дома, а в случае участия нескольких многоквартирных домом и/или зданий и сооружений сведения об организации независимо от формы собственности, с которой будет заключен договор подряда в целях осуществления последующего содержания объектов благоустройства в надлежащем состоянии;
- наделение полномочиями лица (лиц) на осуществление взаимодействия с администрацией МО ГО «Усинск», на участие в контроле, в том числе промежуточной и окончательной приемке работ по благоустройству дворовой территории;
- способ уведомления собственников об итогах общего собрания;
- утверждение в качестве места хранения протокола и других документов данного общего собрания собственников помещений в "УЖКХ" АМО ГО "Усинск";
7) иные документы по усмотрению заинтересованного лица.

В виду вышеизложенного для реализации мероприятий в части благоустройства придомовой территории жилого дома, рекомендуем гражданке Сафоновой О.А., а также жителям дома № 9 и дома № 11 на ул. Мира, как заинтересованным лицам принять участие в проекте "Комфортная городская среда".

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-06-09 22:26:34 Пионерская
Пионерская 7 в таком де состоянии... а то и хуже

Ответить / Цитировать

2021-06-11 10:07:58 Джордж Псаки
Можно было ответить несколькими словами: «Мы бюрократы, по-другому работать не умеем»

Ответить / Цитировать

2021-06-16 22:01:07 Светлана
Молодежная 9 в таком же состоянии.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: