редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ Через неделю иностранцы, находящиеся в Усинске, могут оказаться на грани выдворения из страны

Через неделю иностранцы, находящиеся в Усинске, могут оказаться на грани выдворения из страны

« Назад

09.06.2021 11:30
Поделиться с друзьями >>>   

Отдел по вопросам миграции ОМВД России по г. Усинску информирует,  что осталась неделя  - по 15 июня - до окончания действия Указа Президента РФ от 18.04.2020 г. № 274, согласно которому иностранные граждане могут находиться в РФ без оснований.

original (1)

Т.е. после 15 июня иностранный гражданин обязан иметь основания для нахождения в РФ или обязан покинуть территорию РФ. МВД в жесткой форме даёт понять, что после 15.06.2021 не ожидается поблажек. Иностранному гражданину находящемуся в РФ без оснований грозит выдворение с запретом на въезд в РФ.

Граждане безвизовых стран могут урегулировать свой статус в РФ оформив патент, в Москве не требуется указания в миграционной карте цели визита «Работа», патент можно оформить с любой целью визита. Многие питают надежду, что после 15 июня снова будет продлён Указ, но если этого не произойдёт, то иностранные граждане находящиеся в РФ без оснований подпадают под пункт 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ.

КоАП РФ Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации

1.1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей (в Москве и СПб 5-7 тыс руб) с административным выдворением за пределы Российской Федерации.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: