редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Письма в редакцию \ Жительница Усинска: «Меня возмущает фальшивая забота о гражданах»

Жительница Усинска: «Меня возмущает фальшивая забота о гражданах»

« Назад

14.06.2021 10:30
Поделиться с друзьями >>>   

В редакцию Усинск-Новостей пришло письмо от подписчицы Нины Ивановны. Она возмущена запретами разводить костры, сжигать мусор возле дома и жарить шашлыки. А что думаете по этому поводу вы? Пишите в комментариях.

i (6)

«Здравствуйте, уважаемая редакция! Хочу поделиться с вами тем, что меня не просто возмущает, приводит, можно сказать, в гнев. Это ограничительные меры, связанные с пожароопасным периодом. Думаю, меня поддержат и другие усинцы.

С какой стати, власти запрещают нам ходить в походы, разводить костры, жарить шашлык????? Это просто возмутительно!!! Мы коренные северяне и всегда с начала лета и до поздней осени ходили в поход, на рыбалку. Всегда делали костры, учили детей делать это правильно. И конечно, всегда соблюдали меры пожарной безопасности. Знаем, как опасно оставлять непотушенным костёр в лесу, поэтому всегда к этому относимся со всей ответственностью.

А какая рыбалка без ухи?!!! На рыбалке отдыхаешь душой и телом. Ну как же не развести рядом с рекой костёр, не запечь картошечку?

То же самое на даче. Почему я не могу пожарить шашлычок на своём участке, сжечь в бочке мусор? Я что – дура, чтобы дачу спалить?

В последнее время у народа много чего отобрали, особенно в связи с коронавирусом, заставили большую часть времени дома сидеть. Теперь ещё отбирают возможность ходить в поход, полноценно отдыхать на даче. А всё почему? Ответ простой – чтоб побольше штрафов с народа содрать. Это моё личное мнение.

Ведь по сути, власти должны штрафовать тех, кто не соблюдает правила пожарной безопасности. Это как на дороге – штрафуют тех, кто нарушает ПДД. Ведь не запрещают же всем водителям ездить по дорогам, так как это может привести к аварии. Нет, наказывают только нерадивых. А здесь почему так? Лучше запретить всем, чем следить за конкретными нарушителями?

У нас на Севере очень короткое лето. И очень хочется побольше времени проводить на природе, на даче. Но эти ограничения, которые ввели власти, просто не дают этого делать.

Хочу обратиться к депутатам Государственного совета Республики Коми. В ваших силах изменить эту абсурдную ситуацию. Пусть штрафуют тех, кто этого заслуживает, а не вводят повальные ограничения.  Можно же разработать какие-то более детальные и адекватные правили использования огня на открытом воздухе. Например, для приготовления пищи в походе, на рыбалке или на даче. Чтобы учесть и потребности людей, а не просто взять и всё запретить. Конечно, проще всего ведь взять и запретить всё, а потом просто людей штрафовать.  

Народ и так уже мало верит властям, а эта ситуация еще более уменьшает эту веру. Наконец-то, сделайте что-нибудь хорошее для людей.
Меня возмущает фальшивая забота о гражданах». 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-06-14 12:41:30 Ирина
Меня тоже возмущает. Поддерживаю

Ответить / Цитировать

2021-06-14 13:40:36 Галина
Всё правильно написано, мы тоже если ходили в лес на шашлыки брали с собой мангал и обязательно 5 литров воды, что бы хорошо пролить остатки углей для дальнейшего невозгорания.

Ответить / Цитировать

2021-06-14 14:17:28 Виктор
Вроде как бы и правильно всё. А с другой стороны, ведь не все такие ответственные. Многие даже мусор за собой не увозят.

Ответить / Цитировать

2021-06-14 15:49:07 Андрей
Кому: Виктор, , #25959302 Не "многие", а большинство не убирает мусор за собой после отдыха на природе. Коренные северяне мусорят не меньше, некоренных.

Ответить / Цитировать

2021-06-14 17:08:29 Олеся
Конечно надо же отработать те деньги которые выдавали в пондемию детям, вот и придумывают штрафы нелепые.

Ответить / Цитировать

2021-06-14 19:30:19 Галина
Нина Ивановна все правильно написала. Политика одна содрать побольше денег с граждан.

Ответить / Цитировать

2021-06-14 21:09:58 Вячеслав
Как только начинаешь с людьми разговаривать о мусоре на реке и на берегу, оказывается, все убирают за собой мусор! Как только приезжаешь на берег - везде пустые бутылки, пакеты, окурки, пачки из под сигарет и т.д. То же самое вдоль дороги на месторождения! Обмотать Усинск колючей проволокой и выпускать только на работу и то под конвоем! А ещё какие-то дуры жалуются, что им запрещают мусор жечь на даче, идиотки, блин!

Ответить / Цитировать

2021-06-15 13:34:13 Ирина
Реально народ обложен штрафами, будем скоро бояться лишний вдох сделать... Простой народ правды не может нигде добиться. Деньги правят миром. Бедный, плати штрафы за все.

Ответить / Цитировать

2021-06-16 13:19:51 Соломон
Люди! Вы сами свиньи, вы только умеете писать. А на деле все наоборот. Ходите в лес, оставляете срач, где идете, там же кидаете бумажки, не доходя до урны, оглянитесь сначала на себя и не проходите мимо, того что видите, и сделать замечание. А вы боитесь сказать, что вас пошлют куда подальше. Да, много запретов, и надо подходить ко всему чиновникам. Уже за одуванчики будет штраф давать. Ошалеть и не жить в этом мире.

Ответить / Цитировать

2021-06-16 21:48:49 Вера
Ну, хорошо, лес лесом! А на даче!? На своей собственности в специальной бочке!? Почему, блин, нельзя!

Ответить / Цитировать

2021-06-17 22:41:34 Я
Какая вы молодчина, но нас, к сожалению никто не услышит.!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: