редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ Депутаты Госсовета просят восстановить право жителей усинского села на досрочную пенсию

Депутаты Госсовета просят восстановить право жителей усинского села на досрочную пенсию

« Назад

17.06.2021 10:30
Поделиться с друзьями >>>   

Госсовет Коми попросит Госдуму восстановить право жителей Печоры и Усть-Лыжи на досрочную страховую пенсию, сообщает Комиинформ.

усть-лыжа

Президиум Госсовета Коми принял к сведению сводную информацию по обращению в Госдуму с инициативой внесения поправок в закон о страховых пенсиях. Об этом шла речь на заседании сегодня, 16 июня.

Как отметили на заседании, дальнейшая работа с предложением об обращении в Государственную Думу будет продолжена. Речь идет об изменениях, связанных с определением стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях для назначения страховой пенсии по старости. Это касается жителей города Печора и села Усть-Лыжа Усинского городского округа.

Эти населенные пункты отнесены к районам Крайнего Севера. Однако исходя из положений ч. 2 ст. 32 ФЗ-400 о страховых пенсиях, периоды работы в Печоре и Усть-Лыже при определении права на досрочное пенсионное обеспечение по старости учитываются как работа в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, независимо от времени работы: до или после 1 января 2008 года – даты вступления в силу постановления правительства РФ №245.

Таким образом, для досрочного назначения пенсий по старости мужчинам 55 лет и женщинам 50 лет необходимо по-прежнему отработать в Печоре и Усть-Лыже не менее 20 лет.

В Печорском и Усинском районах для досрочного назначения пенсий по старости жителям достаточно иметь стаж работы 15 лет – как в районе Крайнего Севера.

Госсовет предлагает внести изменения в федеральный закон о страховых пенсиях. Поправки касаются определения стажа работы, что позволит восстановить социальную справедливость в отношении печорцев и усть-лыжинцев.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-06-18 02:33:40 Ольга
И районный коэффициент для Усинцев пенсионеров вернули бы!! Справедливость была бы в полной форме. Подумайте депутаты!!!!

Ответить / Цитировать

2021-06-18 17:57:01 пенсионер
присоединяюсь к Ольге!

Ответить / Цитировать

2021-06-19 02:56:53 Наталья
Кому: Ольга, , #26450702
Я тоже согласна с Ольгой, но только за нас Усинцев некому побороться!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: