редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ Флаг 100-летия Республики Коми "совершил путешествие" в глубь усинской тайги

Флаг 100-летия Республики Коми "совершил путешествие" в глубь усинской тайги

« Назад

17.06.2021 12:00
Поделиться с друзьями >>>   

Северная природа прекрасна и удивительна. Но по-настоящему прочувствовать ее можно, только став частью этой природы: на какое-то время уйти от привычной цивилизации в лесные просторы, пожить несколько дней на берегу реки, где тебя не найдет телефонный звонок или сообщение в социальной сети.

aN5HAFJ6c2Y

Именно в такие заповедные места отправилась в поход туристическая группа, в которой объединились сотрудники управления культуры и национальной политики и члены городского туристического клуба «Азимут-Север».

Этот совместный проект состоялся в рамках программы развития туризма в нашем муниципалитете. «Азимут-Север» уже давно проводит открытие туристического сезона походом выходного дня на реку Таблика-ю. Эта небольшая речка, затерянная в лесах гряды Чернышева, удивительно чиста, богата рыбой, на ее берегах цветут пионы (известные в Коми как марьямоль), а скальные отложения грозными каменными великанами стоят вдоль реки.

Rrg_Qf-JtGA

Однако добраться сюда нелегко: путь предстоит тяжелый, с рюкзаком за плечами по болотам и буеракам густого леса. Только самые целеустремленные, влюбленные в уникальность природы Севера, не только добираются до этих мест, но и возвращаются, сохранив в первозданном виде ее уязвимую красоту.

Участники похода на Таблика-ю собрали фотоархив своего путешествия, вдоволь погуляли по берегам реки, ловили рыбу и готовили ее на костре, делились интересными историями во время вечерних посиделок с горячим чаем.

kAAm1e8pgYM

Важная миссия похода – путешествие флага 100-летия Республики Коми! Юбилейный флаг развевался на скалах гряды Чернышева, среди долины пионов и на берегу реки, символически подчеркивая все богатство природы нашего региона.

Поход на Таблика-ю стал первым этапом подготовки большого проекта, задуманного управлением культуры и национальной политики Усинска, сообщается на информационном ресурсе учреждения в соцсетях. 

gnHdZYtXQcs
 

Фото:  Культурная жизнь Усинска

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: