редан-2021-рр

 

олимп-школа

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-2011

Главная \ Новости Усинска \ Строить объекты и бурить скважины в Усинском районе теперь можно будет без экологической экспертизы

Строить объекты и бурить скважины в Усинском районе теперь можно будет без экологической экспертизы

« Назад

17.06.2021 13:00
Поделиться с друзьями >>>   


16 июня во втором чтении был принят законопроект «Об экологической экспертизе», сообщает БНК Из-за требования проводить федеральную государственную экологическую экспертизу в отношении любых объектов в Арктике независимо от степени их воздействия на окружающую среду строить стало сложнее. Теперь эта норма изменена.

image-8

Не нужно будет проводить федеральную госэкоэкспертизу:

— для социальной и транспортной инфраструктуры, которая не относится к самым опасным для окружающей среды I и II категориям и которую собираются строить в границах населённых пунктов вне особо охраняемых природных территорий.

— для создания буровых скважин на участке, предоставленном пользователю недр для регионального геологического изучения, геологического изучения, разведки и добычи нефти и природного газа.

— для объектов капитального строительства, которые собираются реконструировать или построить в пределах одного или нескольких земельных участков, на которых расположен объект I категории.

— для проектов дорог межмуниципального значения, которые будут проходить вне населённых пунктов и особо охраняемых природных территорий.

 В Арктическую зону Российской Федерации на территории Коми входят городские округа Усинск, Воркута, Инта и Усть-Цилемский район.

Напомним, на этот год было запланировано строительство здания фельдшеско-акушерского пункта в Колве. Минздраву  региона пришлось расторгнуть договор с подрядной организаций из-за того, что Усинский район вошел в состав Арктической зоны, поэтому теперь проектная документация должна направляться в Главгосэкспертизу.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: