редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ Комитет по тарифам разъяснил, для кого применяются льготные тарифы на теплоснабжение

Комитет по тарифам разъяснил, для кого применяются льготные тарифы на теплоснабжение

« Назад

24.06.2021 10:40
Поделиться с друзьями >>>   

В июне состоялось заседание коллегиального органа по принятию решений Комитета Республики Коми по тарифам – Правления. По его итогам установлены льготные тарифы на коммунальные услуги (тепловая энергия, водоснабжение и водоотведение, газ) с 1 июля 2021 года.

usinsk_kotelnaya.jpg

Льготный тариф — это тариф, применяемый при расчетах с потребителями и размер которого ниже, чем размер экономически обоснованного тарифа. При этом разница между экономически обоснованным и льготным тарифами выплачивается ресурсоснабжающим организациям за счет средств республиканского бюджета.

Одним из главных результатов Правления стало утверждение льготных тарифов, в том числе, на тепловую энергию, и их «заморозка» для населения, получающего тепловую энергию от Ижемского, Койгородского, Корткеросского, Печорского (за исключением п. Зеленоборск), Сысольского, Троицко-Печорского, Удорского, Усть-Куломского и Усть-Цилемского филиалов АО «Коми тепловая компания».

Также будут «заморожены» тарифы для населения, получающего тепловую энергию от ООО «Сыктывдинская тепловая компания», ООО «Тепловая компания» МО ГО «Инта» (за исключением п. Абезь), ОАО «Усть-Вымская тепловая компания», АО «Коммунальник» (МО МР «Прилузский»), МБУ «Центр жилищных расчетов, льгот и субсидий» (МО МР «Усть-Цилемский»), ООО «Усинская Тепловая Компания», АО «РЖД» (МО МР «Сосногорск»), ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (для потребителей МО ГО «Воркута») и для жителей с. Усть-Уса и п. Ираель – потребителей ООО «Сосногорская тепловая компания», с. Дутово и с. Подчерье – потребителей ООО «Аквасервис» (МО ГО «Вуктыл»).

утк

«Заморозка» означает, что с 1 июля 2021 года для таких потребителей тарифы на тепловую энергию останутся на прежнем уровне.

Жесткий и всеобъемлющий контроль тарифов на тепловую энергию, равно как контроль уровня платы граждан за коммунальные услуги – приоритетные задачи Правительства Республики Коми и Комитета по тарифам. Льготные тарифы на тепловую энергию устанавливаются в рамках социальной поддержки жителей республики.

Только в 2020 году для «обеспечения» льготных тарифов на тепловую энергию для категории «население» из республиканского бюджета было выделено более 1 млрд 433 млн рублей. В 2021 году на эти же цели из бюджета будет потрачено более 1 млрд 452 млн рублей.

Для остальных потребителей тарифы на тепловую энергию на 2021 год утверждены с учетом установленных федеральных и региональных ограничений по росту платы граждан за потребленные коммунальные услуги.

С размерами льготных тарифов на теплоснабжение можно ознакомиться здесь и в справочно-информационной сети «Консультант Плюс».

Также региональный Комитет по тарифам пояснил для кого применяются льготные тарифы на теплоснабжение?

В соответствии со статьями 1 и 13 Закона № 78-РЗ от 29 октября 2018 года «О льготных тарифах в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и обращения с твердыми коммунальными отходами в Республике Коми» право на льготный тариф на тепловую энергию (мощность) имеют население и приравненные к нему категории потребителей, потребляющие тепловую энергию для хозяйственно-бытовых нужд и не использующие ее для осуществления коммерческой (профессиональной) деятельности на территории Республики Коми.

В свою очередь, к категориям потребителей, приравненным к населению, относятся исполнители коммунальных услуг (товарищества собственников жилья, жилищно-строительные, жилищные или иные специализированные потребительские кооперативы либо управляющие организации), наймодатели (или уполномоченные ими лица), предоставляющие гражданам жилые помещения в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации, заключающие с теплоснабжающими организациями и организациями, осуществляющими горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами соответственно договоры теплоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в целях предоставления населению соответствующих коммунальных услуг. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: