редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ У ветеранов боевых действий в Коми появился свой официальный праздник

У ветеранов боевых действий в Коми появился свой официальный праздник

« Назад

25.06.2021 09:10
Поделиться с друзьями >>>   

В Государственном совете Коми 27 августа 2020 года состоялось заседание комитета по социальной политике. На нем обсуждался вопрос о мерах поддержки ветеранов боевых действий, которых в регионе насчитывается около 11 тыс. человек. Председатель республиканской организации «Союз десантников» Юрий Беляцкий рассказал, что частично ветераны утратили льготы, из-за чего появилось «напряжение в сообществе» и идет поиск разрешения этой ситуации, сообщает БНК.

htmlimage(1)

Ветераны предложили принять закон и сделать 1 июля официальным Днем ветеранов боевых действий хотя бы на региональном уровне. Отталкиваясь от этого, Юрий Беляцкий высказал идею установить меру социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты. Ее размер мог быть равен МРОТу. В 2021 году размер МРОТа в России составляет 12792 рубля в месяц, но в республике он выше, так как применяются северные и районные коэффициенты.

Инициатива ветеранов была услышана. В мае 2021 года на портале общественного обсуждения проектов нормативных актов был опубликован проект указа главы Коми об установлении в республике Дня ветерана боевых действий. В тексте говорится, что это будет праздничный день, но он не будет являться нерабочим. Отмечать дату будут 1 июля.

В пояснительной записке к проекту нормативного акта говорилось, что ветераны попросили главу Коми установить праздничную дату во время встречи в феврале этого года. После нее руководитель региона дал соответствующее поручение.

В пояснении также говорится, что принятие указа не потребует увеличения расходов средств республиканского бюджета. То есть о денежных выплатах пока речь не идет.

Указ об установлении 1 июля Дня боевых действий глава Коми Владимир Уйба подписал 24 июня. В нем говорится, что праздничная дата устанавливается «в целях признания заслуг жителей Коми, принимавших участие в боевых действиях, локальных войнах и вооруженных конфликтах на территории СССР, на территории Российской Федерации и территориях других государств после 1945 года».

Министерству культуры, туризма и архивного дела Коми поручено обеспечить организацию и проведение мероприятий, посвященных Дню ветерана боевых действий.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-06-28 09:21:16 Абдулла
Да, мало праздников было для ветеранов боевых действий, давайте еще! Надо же каким-то образом высасывать деньги, а то им мало. Получают военные пенсии, и немалые. Всякие льготы. И еще мало. А обычные люди, пенсионеры перебиваются с хлеба на воду.. Воевали, защищали-понятно, но барзеть то не надо.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: