редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ Жители усинской деревни переплачивали за электроэнергию. Теперь им вернут деньги

Жители усинской деревни переплачивали за электроэнергию. Теперь им вернут деньги

« Назад

25.06.2021 08:30
Поделиться с друзьями >>>   

В феврале текущего года в Денисовке установили внедомовые счётчики электроэнергии, сельчане стали получать внушительные счета. И это те домовладельцы, у которых печное отопление, и они используют минимальное количество электрических приборов, но при этом вынуждены оплачивать квитанции на 9 000 рублей. Жители деревни соответственно обратились в органы власти с просьбой разобраться в ситуации с очень высокими счетами за электричество, которые получили собственники домов. Соответствующее обращение сельская администрация передала депутату Госсвоета Коми Е. Лясковской.

21d3070d72

"Мною был направлен депутатский запрос на имя директора производственного отделения "Печорские электрические сети" филиала ПАО "МРСК Северо-Запада" в Республике Коми Д. Н. Шкурина. В ответ мне сообщили следующее. 17 июня специалистами была проведена инструментальная проверка приборов учёта электроэнергии, установленных в Денисовке на опорах ВЛ-0,4 кВ на улицах Молодёжной, Дальней, Центральной и Заречной (по списку, указанному в обращении жителей). После проведённой проверки акты сверки были направлены в адрес заявителей. И для тех, у кого на момент проверки показания составляют меньше, чем были выставлены в квитанциях, в обязательном порядке будет сделан перерасчёт.

Также в официальном ответе представитель филиала "Печорских электрических сетей" пояснил: установленные на опорах внедомовые приборы учёта опрашиваются посредством мобильной сети "Билайн". Однако из-за нестабильной связи не всегда есть возможность снять показания счётчиков. Поэтому энергетики выставляют счета по средним показаниям.

Напомню о том, что в 2021 году Администрация Главы РК при помощи ПАО «Ростелеком» обещали решить проблему с нестабильной мобильной связью в усинских сёлах. Отсутствие хорошего соединения может стоить и человеческой жизни в экстренной ситуации, и очень больно бьёт по кошелькам наших сельчан.

Считаю, что пока мобильная связь в усинских сёлах не станет стабильной, во избежание подобных ситуаций с выставлением заоблачных счетов, представителям "Коми энергосбытовой компании" необходимо разработать резервный способ опроса показаний счётчиков", - сообщает депутат на своём информационном ресурсе. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: