редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ Депутат Госсовета Коми от Усинска не согласилась с мнением коллег по поводу выгула животных

Депутат Госсовета Коми от Усинска не согласилась с мнением коллег по поводу выгула животных

« Назад

01.07.2021 17:00
Поделиться с друзьями >>>   

На очередном заседании Государственного совета Республики Коми депутаты утвердили законопроект о введении административной ответственности для владельцев домашних сельскохозяйственных животных, которые находятся на территориях общего пользования, где им находиться запрещено.

_KAB0604
Фото Александра Кавиева

Министр юстиции Коми Алексей Осташов пояснил, что безнадзорные животные не раз становились причиной ДТП, нападали на людей (в прошлом году, например, в Ижемском районе, бык нанес увечья местной жительнице, и его хозяин никакого наказания, кроме гражданской ответственности, не понес), коровы на самовыпасе наносят материальный ущерб, ломая изгороди и тротуары. Конечно, никто не будет запрещать сельскому жителю ехать по улице на лошади или гнать корову к ветеринару, речь идет в первую очередь о том, что без хозяина они там гулять не должны. А местные депутаты вместе с населением должны определить перечень мест, где сельскохозяйственных животных точно находиться не должно – например, на спортплощадках, на площадках возле детсадов, мемориалов.

Если же на муниципальном уровне такие территории определят, но на них все равно будут пастись кони, коровы, козы, овцы, свиньи, олени, гуси, индюки и куры или даже редкие для северных краев верблюды и ослы, то их хозяину вынесут предупреждение или выпишут штраф. Частное лицо могут оштрафовать на сумму 1000-3000 рублей, должностное – от 3000 до 10 000 рублей, юридическое – от 10 000 до 50 000 рублей. В случае повторного нарушения штрафы вырастают, юрлицо, например, могут заставить раскошелиться уже на сто тысяч.

Депутат Госсовета Екатерина Дьячкова не согласна с этим нововведением. По её словам, этот закон ущемит права сельского населения. И вообще, в деревнях издавна скот находится на самовыпасе. Она отметила, что в парламенте нет людей, которые бы были из села и разбирались в этом вопросе.

На своей страничке в соцсетях Екатерина Валериановна написала: «Прошла очередная сессия Государственного Совета Республики Коми. Штрафов будет больше, так решили депутаты партии «Единая Россия». На поводок решили привязать всех коров, лошадей овец, гусей, уток и кур. Мы много говорим о самозанятых, пусть люди занимаются сельским хозяйством, пусть увеличивается поголовье скота. И тут же решают штрафовать за отсутствие контроля над домашними животными. Почему-то в Усть-Цильме лошади на стадионе в футбол играют. А там полагаются быть высоким заборам. Где средства для этого? У богатой республики средств нет, надо содрать у тех, кто днем и ночью работает на своем подворье. Приехали в гости журналисты из Дании и спрашивают, сколько платят в нашей деревне, за то, что домашних животных содержат и выгуливает так красиво. Нет, у нас теперь надо будет штрафы платить если корова по сельской дороге пройдется».


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-07-01 18:07:57 Дуркина.З.В.
Алексей Осташков, вам сколько лет? Вы вообще в России? Какие верблюды, индюки? В сёлах уже почти нет скота? Все сделано чтобы уничтожить сельское хозяйство в селах.

Ответить / Цитировать

2021-07-02 09:01:46 Николай
Согласен с позицией правительства. Нерадвивых хозяев домашних животных надо наказывать рублём. Но считаю это только одна и не самая главная мера по наведению порядка с безнадзорным пребыванием животных на улице. В сёлах и деревнях следует создать места для их пребывания, владельцам животных можно нанять пастуха, котрый следил бы за пребывание коров, лошадей и т. д. во время выгула. Вот здесь правительство могло бы помочь сельчанам финансово, юридически и организационно, а депутатм может быть разработать соответсвующий закон. Только запретами и штрафами проблему не решить.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: