редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Есть вопрос \ Есть вопрос. Как в Усинске детей отбирают в "Отряд мэра"?

Есть вопрос. Как в Усинске детей отбирают в "Отряд мэра"?

« Назад

02.07.2021 12:30
Поделиться с друзьями >>>   

Спрашивает жительница Усинска Екатерина П.:

"Моя дочь закончила 8 класс. Но мы не попали в отряд мэра т.к. туда набирают только детей из малоимущих семей. Я одна воспитываю дочь, но чтобы встать на учёт как малоимущая семья, надо собрать кучу справок. А ребёнок так хотел поработать и подзаработать. Хотелось бы узнать, по каким критериям отбирают детей в отряд мэра? Неужели только детей из семей, которые официально зарегистрированы как малоимущие?"

QrN7IABu84E

Отвечает и.о. руководителя Управления образования АМО ГО "Усинск" Ольга Билецких:

"Формирование лагеря труда и отдыха "Отряда мэра" (далее - Отряд мэра) проводится Управлением образования из чист подростков в возрасте 14 - 18 лет на основании представленных образовательными организациями списков детей, желающих работать.

В соответствии с приказом Управления образования от ОЗ июня 2021 года N9 552 "Об организации лагеря труда и отдыха "Отряд мэра" в августе 2021 года на базе МАУДО "ЦДОД" г. Усинска» в первоочередном порядке осуществляется трудоустройство детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (далее - ТЖС).

На основании СТ.1 ГЛ.1 Федерального закона от 24 июля 1998 года №124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" к категории трудной жизненной ситуации относятся:
- дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети-сироты;
- дети-инвалиды; дети с ограниченными возможностями здоровья;
- дети-жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий;
- дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев; дети, оказавшиеся в экстремальных условиях;
- дети-жертвы насилия;
- дети, проживающие в малоимущих семьях;
- дети с отклонениями в поведении (подростки, состоящие на всех видах профилактического учета);
- дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи (в том числе дети из многодетных, неполных семей, не состоящих на учете в Государственном бюджетном учреждении Республики Коми "Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Усинска" в качестве малоимущих, но признанных нуждающимися в помощи;
- дети, родители которых имеют статус безработных.

Также в Отряд мэра могут трудоустроиться подростки других категорий, не относящиеся к категории ТЖС (одаренные дети, дети из многодетных, неполных семей и др.).

Для трудоустройства в Отряд мэра необходимо обратиться в Управление образования АМО ГО "Усинск", каб. 19, 14.00-17.00 часов ежедневно (выходной суббота-воскресенье). На сегодняшний день список Отряда мэра, деятельность которого будет организована в период с 09 по 20 августа 2021 года, сформирован. Однако, в случае обращения несовершеннолетних граждан или их родителей (законных представителей) для трудоустройства в Отряд мэра, подростки будут зачислены в резерв".


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-07-03 11:48:57 Абдулла
Какая чушь, собранная в кучу. Еще понятно, что дети сироты, им первая очередь. А дети переселенцев, пусть подождут, наши дети живут здесь с рождения. А этим все и сразу. А подростки, состоящие на учете, пусть работают под присмотром работников ПДН, полиции. А у нас всех в одну кучу. И нормальные дети и бездари.

Ответить / Цитировать

2021-07-03 13:10:13 Вячеслав
Надо ещё пару отрядов МЭРА создать. Дети,они есть дети.

Ответить / Цитировать

2021-07-04 10:57:57 Людмила
Я тоже думаю, что надо в первую очередь принимать усинцев, а уже после заниматься переселенцами. Вообще наверно работы всем можно найти в городе.

Ответить / Цитировать

2021-07-04 10:58:32 Людмила
Я тоже думаю, что надо в первую очередь принимать усинцев, а уже после заниматься переселенцами. Вообще наверно работы всем можно найти в городе.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: