редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ Экс-полицейскому в Усинске не удалось оспорить штраф в миллион рублей за взятку

Экс-полицейскому в Усинске не удалось оспорить штраф в миллион рублей за взятку

« Назад

07.07.2021 09:00
Поделиться с друзьями >>>   

Апелляционным определением Верховного Суда Республики Коми оставлен без изменения приговор Усинского городского суда от 19 марта 2021 года, которым бывшему сотруднику ГИБДД присужден штраф в размере одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба городского суда. 

1610529121_1

Осужденный, являясь должностным лицом правоохранительного органа, выполняющим функции представителя власти вступил в преступный сговор с представителем одной из компаний г. Усинска с целью систематического получения от него взяток за совершение незаконных действий (бездействия), а именно за не привлечение к административной ответственности водителей транспортного средства, принадлежащего компании, осуществляющих движение с нарушением правил дорожного движения, должностных лиц, ответственных за движение транспортного средства, и юридического лица, а также за обеспечение беспрепятственного проезда транспортного средства по территории Усинского района Республики Коми, за оказание общего покровительства и попустительство по службе.

Действуя согласно достигнутой договоренности, представитель компании систематически сообщал сотруднику ГИБДД сведения о выезде транспортного средства, осуществляющего движение с нарушением правил дорожного движения по территории Усинского района Республики Коми.

Полицейский из корыстной заинтересованности, достоверно зная, что транспортное средство осуществляет движение с нарушением правил дорожного движения, и, таким образом, совершаются административные правонарушения, в том числе предусмотренные ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена), ч.2 ст. 12.31 КоАП РФ (выпуск на линию транспортного средства, не зарегистрированного в установленном порядке или не прошедшего государственного технического осмотра или технического осмотр), осуществляя незаконное бездействие, не принимал мер к пресечению данных административных правонарушений и обеспечивал беспрепятственный проезд транспортного средства, осуществляющего перевозку грузов по территории Усинского района Республики Коми.

В качестве взятки за совершение незаконных действий (бездействия), общего покровительства и попустительства по службе, осужденный получил трубы НКТ общей стоимостью 25 500 рублей, предназначавшиеся для строительства забора на его дачном участке.

За совершение указанного преступления мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 1 200 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий в правоохранительных органах, сроком на 2 года.

С учетом содержания осужденного под стражей, а также под домашним арестом в соответствии с ч. 5 ст. 72 УК РФ назначенное ему наказание суд смягчил основное наказание в виде штрафа до 1 000 000 рублей. 

Опротестовать приговор в суде высшей инстанции мужчине не удалось. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: