редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ Жилинспекция Коми предложила жителям усинской пятиэтажки побороться за свой покой

Жилинспекция Коми предложила жителям усинской пятиэтажки побороться за свой покой

« Назад

09.07.2021 08:00
Поделиться с друзьями >>>   

В конце июня на нашем портале выходила публикация "Жители Усинска: 25 лет требуем у ДОСААФ сделать отдельный вход в свои помещения, но безрезультатно". В ней шла речь о четвертьвековой борьбе жителей второго подъезда дома № 9а по улице Строителей с общественной организацией ДОСААФ за чистоту и покой в своём подъезде. Офис этой организации находится на первом этаже подъезда. Усинцы рассказали о дискомфорте, которое им доставляет такое соседство, а также о том, что уже 25 лет пытаются добиться от организации обустройства отдельного входа. 

dosaaf1.jpg

"Это создаёт неудобство для жителей. На переменах ученики выходят курить в подъезд, на улицу около подъезда. Это безобразие продолжается 25-й год. Обращались к депутатам, в Службу заказчика, управляющую организацию «Строймастер», в администрацию города. Результатов нет!

5 лет назад начинали делать отдельный вход, даже лестницу установили. Но дальше дело не пошло, она уже заржавела.

Руководство ДОСААФ сетует на то, что у них нет денег. Но почему это должно волновать нас?! В подъезде живут семьи с маленькими детьми.

Очень надеемся, что после публикации в Усинск-Новостях нашего обращения дело сдвинется с мёртвой точки», - пишут жильцы пятиэтажки. 

Редакция портала обратилась за комментарием по ситуации в Службу строительного и жилищного надзора Коми.  На днях поступил ответ на редакционный запрос следующего содержания:

"В соответствии с частью 1 статьи 22 Жилищного кодекса Российской Федерации перевод жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение допускается с учетом соблюдения требований жилищного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

Перевод жилого помещения в нежилое помещение не допускается, если доступ к переводимому помещению невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ к данному помещению, если переводимое помещение является частью жилого помещения либо используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве места постоянного проживания, а также если право собственности на переводимое помещение обременено правами каких-либо лиц. В помещение после его перевода из жилого помещения в нежилое помещение должна быть исключена возможность доступа с использованием помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям.

Исходя из указанной выше нормы в нежилом помещении, расположенном в многоквартирном доме, должен быть оборудован отдельный вход. Данные работы выполняются собственником помещения при переводе жилого помещения в нежилое помещение.

В случае нарушения норм жилищного законодательства жителям дома необходимо обратиться в Государственную жилищную инспекцию по г.Усинску (далее — Инспекция) с заявлением, на основании которого  Инспекцией будет проведена проверка и в случае выявления нарушений
приняты меры реагирования".

Таким образом, жителям дома Строителей, 9а необходимо обратиться с заявлением в Государственную жилищную инспекцию г. Усинска, которая расположена в здании администрации города. Телефон: 2-71-45. Электронная почта: zhil_usin@nadzor.rkomi.ru

Только непонятно, почему публикация в лицензированном средстве массовой информации не является для Стройжилнадзора поводом к разбирательству, если ясно, что нарушаются права граждан. Почему ещё требуется личное обращение жителей дома, если организация, располагающаяся в жилом доме, согласно закону, должна иметь отдельный вход? Может быть, прокуратура ответит на этот вопрос?


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-07-11 11:19:42 МИХАИЛ
Безобразие полное. Не работают надзорные органы или глаза на все закрывают. Не хотят работать. Пуст прокуратура поработает и выяснит ПО-ЧЕ-МУ.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: