редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ Россети объяснили, почему в усинском селе не работал резервный источник электропитания во время отключения электроснабжения

Россети объяснили, почему в усинском селе не работал резервный источник электропитания во время отключения электроснабжения

« Назад

12.07.2021 11:20
Поделиться с друзьями >>>   

В субботу на портале Усинск-Новости.рф была размещена публикация "Петля времени. Жителям усинского села регулярно обеспечивают возможность пожить в XIX веке". В ней шла речь о регулярных отключениях электроэнергии в селе Усть-Лыжа, что создаёт для его жителей ощутимый дискомфорт и оборачивается убытками. К примеру, в конце прошлой недели дома усть-лыженцев вновь на длительное время остались без электроэнергии. При этом расположенный в селе резервный источник электроснабжения - дизельный электрогенератор - запущен в работу не был.

IMG_0563
 
Редакция предложила прокомментировать ситуацию энергоснабжающую организацию. 
Компания «Россети Северо-Запад» прокомментировала ситуацию:

"Энергетики Печорских электрических сетей восстановили электроснабжение потребителей с.Усть-Лыжа и д.Акись, нарушенное грозой и шквалистым ветром. После поступления сигнала об отключении энергетики на высокопроходимой технике выехали и устранили 9 обрывов провода. Из-за значительных повреждений линии и труднопроходимых мест восстановление заняло значительное время.

Линия, по которой электроэнергия поступает жителям этих населенных пунктов, протяжённостью более 100 км и по большей части проходит по труднодоступным местам и болотам. Мы ведем постоянную работу по замене опор и провода на данной линии. В этом году наши специалисты заменили 206 опор, еще 120 будет заменено до конца лета.

Резервный источник электроснабжения недавно был выведен на техническое обслуживание. Планируем в ближайшее время завершить работы.

Приносим извинения за неудобства от имени компании".


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: