редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ В России могут ввести «безальтернативное» ужесточение мер из-за COVID-19

В России могут ввести «безальтернативное» ужесточение мер из-за COVID-19

« Назад

13.07.2021 10:00
Поделиться с друзьями >>>   

Ужесточение карантинных мер, подобное введенному во Франции, может стать «безальтернативным» способом борьбы с коронавирусом, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, в России на федеральном уровне решений о подобных мерах пока не принималось, но их элементы вводят власти регионов. 12 июля президент Франции Эмманюэль Макрон объявил обязательную вакцинацию медработников и введение COVID-пропусков для посещения общественных мест. С 15 сентября в стране будут применяться санкции для нарушителей, сообщает Коммерсантъ.

коронавирус_закрыто_1
Фото ntv.ru

«Пока каких-либо решений на этот счет не принималось. Но элементы таких решений уже начали имплементировать на региональном уровне. Главы регионов принимают решения, основываясь на своих особых полномочиях, которые предоставлены им федеральным центром»,— ответил господин Песков на вопрос “Ъ FM” во время пресс-колла.

По его словам, в зависимости от динамики развития ситуации с COVID-19 в каждой отдельно взятой стране или регионе ужесточение мер может стать «безальтернативным», чтобы побороть пандемию и предотвратить дальнейшие вспышки. Он отметил, что система борьбы с коронавирусом в разных странах выстроена по-разному. «Та система, которая выстроена у нас, доказала свою эффективность и свою работоспособность»,— сказал пресс-секретарь.

Дмитрий Песков сообщил, что президент находится на постоянной связи с вице-премьером Татьяной Голиковой, главой Минздрава Михаилом Мурашко, главой Роспотребнадзора Анной Поповой и премьер-министром Михаилом Мишустиным. По его словам, федеральный штаб по борьбе с вирусом обсуждает разные сценарии и все они известны общественности, «ничего здесь закрытого нет». «Разве у нас не ведутся очень активные дискуссии о том, что в некоторых областях экономики для трудоустройства обязательно вакцинирование? Разве у нас не ведутся дискуссии относительно того, можно ли селиться в гостиницах Краснодарского края или нет невакцинированным?» — сказал он.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: