редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Бывшего замначальника СЖД осудили за махинации с коммерческой фирмой из Усинска

Бывшего замначальника СЖД осудили за махинации с коммерческой фирмой из Усинска

« Назад

13.07.2021 13:00
Поделиться с друзьями >>>   

Весной 2020 года в отношении заместителя начальника Северной железной дороги по территориальному управлению филиала ОАО "РЖД" было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

21.05.20_sud

Тогда заявлялось, что совместно с начальником Сосногорского АФТО он получил от предпринимателя более 1 млн рублей за возможность перевозки железнодорожным транспортом грузов с нарушениями действующего законодательства.

Сегодня, 13 июля, Сосногорский городской суд признал экс-замначальника СЖД виновным по двум преступным эпизодам: ч. 6 ст. 290 УК РФ и п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ, сообщается на сайте Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Суд установил: в период 2016-2017 гг. он занимал должность начальника Сосногорского центра организации работы железнодорожных станций.

За незаконные действия (разрешил отправку вагонов-цистерн с газовым конденсатом компаундированных нефтью - прим. ред.) в интересах коммерческой фирмы из Усинска он получил взятку более 550 тыс. рублей, вступив в преступный сговор с начальником Сосногорского агентства фирменного транспортного обслуживания.

В этот же период осужденный получил взятку в сумме 450 тыс. рублей от представителя другой коммерческой организации за общее покровительство и решение проблем в сфере перевозки грузов железнодорожным транспортом.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 4 млн рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административных хозяйственных полномочий в коммерческих организациях, сроком на шесть лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, ранее соучастников преступлений суд приговорил: директора коммерческой фирмы Усинска - к штрафу в размере 3 млн 500 тыс. рублей; посредника - к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года; начальника Сосногорского агентства фирменного транспортного обслуживания ОАО "РЖД" - к штрафу в размере 4 млн 730 тыс. рублей.

 

Источник: Комиинформ


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: