редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ Продолжаются работы по расширению границ усинских сёл и деревень

Продолжаются работы по расширению границ усинских сёл и деревень

« Назад

14.07.2021 11:00
Поделиться с друзьями >>>   

Муниципальные власти определили подрядчика, который выполнит работы по корректировке градостроительной документации. 

_KAV2132
Фото Александра Кавиева

Одна из тем, которую сельчане вот уже на протяжении многих лет поднимают перед муниципальной властью, необходимость расширения официальных границ поселений.  Дело в том, что со времени последнего межевания в сёлах построено немало жилых домов на участках, которые официально не отнесены к землям для жилой застройки. У сельчан возникают сложности как со строительством новых домов, так и  с оформлением уже существующих строений в собственность и подключения их к объектам энергетической инфраструктуры. Одно время от сельчан, чьи новостройки стоят на землях сельхозназначения, власти даже требовали их сноса. Муниципальные власти намерены в ближайшие годы "закрыть" этот проблемный вопрос в городском округе. 

Не так давно были внесены изменения в градостроительный план деревни Денисовки, расширены границы для индивидуального жилищного строительства. 

В апреле Глава городского округа Николай Такаев подписал постановление администрации о подготовке картографического материала для корректировки генеральных планов населённых пунктов муниципального образования. Речь идёт о расширении границ сёл Усть-Уса, Колва, Усть-Лыжа, Мутный Материк, деревни Захарвань и пгт Парма для дальнейшего предоставления земель под строительство индивидуальных жилых домов.

Для проведения картографических работ сельским населённым пунктам в 2021 году выделено 3,5 млн рублей субсидии из регионального бюджета. Сельские администрации предоставили в мэрию информацию о том, в какой мере необходимо будет проводить расширение границ в населённых пунктах с учётом перспектив развития в них индивидуального жилищного строительства. 

В июле муниципальные власти провели торги для поиска подрядчика, который выполнит работы по корректировке проекта генерального плана, правил землепользования и застройки МО ГО "Усинск". Речь идёт о расширении границ Усть-Усы, Колвы, Захарвани, Прамы, Усть-Лыжи и Мутного Материка путём перевода прилегающих к ним территорий из земель сельскохозяйственного и лесного назначения под индивидуальное жилищное строительство. Откорректированную градостроительную документацию и картографические материалы победитель торгов ООО "ЦКиТП" обязан предоставить заказчику в течение трех месяцев с момента заключения контракта. 

Примечательно, что в результате проведения аукциона городским властям удалось сэкономить 2,5 миллиона рублей бюджетных средств. При стартовой цене контракта в 3,5 миллионов рублей подрядчик согласился выполнить работы за 978 тысяч рублей.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: