редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Юные чтецы из Усинска стали обладателями премии на изучение китайского языка

Юные чтецы из Усинска стали обладателями премии на изучение китайского языка

« Назад

14.07.2021 16:00
Поделиться с друзьями >>>   

Литературный клуб выразительного чтения «Совушка» Усинской Центральной библиотеки стал обладателем премии на изучение китайского языка с носителем от АНО Русско-китайского сотрудничества в области культуры и искусства.


Названы победители II Российско-китайского конкурса чтецов #Пушкин2021. Организатор конкурса - АНО Русско-китайского сотрудничества в области культуры и искусства в партнерстве с Российско-китайским культурно-образовательным проектом КИТАРАМА中俄文化与教育平台.

Победа в средней группе на русском языке была присуждена юным усинцам Ольге Павловой (руководитель Киляченкова О.С., клуб «Совушка») и Ульяне Скрипниковой (руководитель Брюховецкая Е.В., СОШ 4), которые разделили 1 премию с Ильёй Романенко (Саяногорск, Хакасия).

Выдрин Борис и Трофимова Эвелина (клуб «Совушка») стали призёрами, разделив 3 премию конкурса.

 

Как сообщается на официальном сайте организаторов, в этом году конкурс объединил более 200 чтецов из 6 стран: России, Китая, Казахстана, Азербайджана, Германии, Франции, став международной площадкой для коммуникации чтецов.
По правилам конкурса у всех участников без возрастных ограничений была возможность выбора в исполнении стихов, как А.С. Пушкина, так и других классиков поэзии российских и китайских - на языке оригинала или в качественном переводе.

Для российских победителей предусмотрены сертификаты на изучение китайского языка с носителем от АНО Русско-китайского сотрудничества в области культуры и искусства.

Также победители получат книги от Издательства китайской литературы ШАНС. Все участники получили дипломы.

 

Поздравляем! Усинск гордится вами!
 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: