редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ Почему чайки в Усинске ведут себя неадекватно?

Почему чайки в Усинске ведут себя неадекватно?

« Назад

15.07.2021 15:39
Поделиться с друзьями >>>   

С таким вопросом обратились подписчики Усинск-Новостей в редакцию.

нападение

Обычно после возвращения на север в начале лета чайки обосновываются в Усинске и остаются здесь, пока река не вскроется ото льда. Они питаются на городских мусорках, большими стаями кружат над городом и при этом пронзительно кричат. «Концерты» пернатых начинаются обычно часа в четыре-пять утра и доставляют горожанам немало неудобств. Но, как правило, после освобождения реки ото льда, они переселяются ближе к водоёмам и в город залетают редко.

В этом же году ситуацию иная. После вскрытия реки чайки ненадолго покинули Усинск, но затем вернулись. Теперь их громкие «песни» усинцы могут услышать в любое время суток. Чайки стаями кружат над мусорками, копошатся в них в поисках еды. Как сообщают наши подписчики, в этом году происходит что-то невообразимое: чайки отбирают еду у голубей, которых подкармливают усинцы, ведут себя необычайно агрессивно.

Чем можно объяснить такое необычное поведение чаек? С этим вопросом мы обратились в Институт биологии Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук. Как нам пояснил научный сотрудник института, орнитолог Олег Минеев, скорее всего, такое поведение птиц связано с нехваткой кормов. Чайки, как правило, питаются рыбой, насекомыми, мелкими грызунами. Если птицы перебрались в город в середине лета, значит, им не хватает еды в реке и в прибрежной зоне. Вот они и вернулись на городские мусорки. Возможно, считает Олег Юрьевич, ситуация связана с майским нефтеразливом, которое могло повлечь не только уменьшение количества рыбы в реке, но и гибель фауны на побережье.

Что ж, усинцы, чаек надо просто пожалеть, голодные они.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-07-15 15:54:50 Алена
Так попросите у Лукойла. Людям некоторым самим есть нечего, когда им еще о птицах думать... У нас во дворе чаек у мусорки нет.

Ответить / Цитировать

2021-07-15 16:54:53 Николай
отличный материал. Чайки тоже пострадали, получается. Мы до сих пор не знаем объёмов ущерба, причинённого природе нефтеразливами. Здесь нужна помощь учёных-экологов и специалистов надзорных органов.

Ответить / Цитировать

2021-07-15 17:59:04 Владимир Алексеевич
что же молчат "зелёные"? теперь придется чаек еще кормить рыбой! где денег взять на это?

Ответить / Цитировать

2021-07-15 20:00:14 Михаил
Чайки сами найдут пропитание, а вот наше безразличие к проблемам экологии действительно рано или поздно скажется на состоянии окружающей среды

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: