Баннер-про-рыбу--3

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-2011

Главная \ Глава Роспотребнадзора объявила об отмене массовых мероприятий в России из-за ковида

Глава Роспотребнадзора объявила об отмене массовых мероприятий в России из-за ковида

« Назад

04.10.2021 12:30
Поделиться с друзьями >>>   


Проведение массовых мероприятий в России отменяется в связи с ситуацией по коронавирусу. Об этом в понедельник, 4 октября, объявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом, сообщают Известия. 

TASS_41034016


Массовые мероприятия проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденций эпидпроцесса, подчеркнула она.

«Сегодня количество субъектов, где можно проводить мероприятия с количеством участников больше 3 тыс. человек, — у нас такого субъекта нет ни одного. И от 1 тыс. до 3 тыс. — всего в двух субъектах», — продолжила Попова.

По ее словам, есть много вопросов к контролю соблюдения масочного режима в регионах. Она привела в пример Брянскую область, где рост новых случаев коронавируса составляет 22%, Севастополь, где рост составляет 34%, Орловскую область — рост 27%. Количество контрольных мероприятий и наказаний за нарушения в этих регионах минимален, добавила глава Роспотребнадзора.

Ранее в этот день она назвала крайне напряженной ситуацию с коронавирусом в стране. По словам Поповой, в 12 регионах наблюдается рост заболеваемости, только в пяти регионах снижается количество новых случаев COVID-19.

Также в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что динамика развития COVID-19 в России вызывает серьезное беспокойство. Однако, заболеваемость среди привитых в России составляет лишь 2%, указал он.

1 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о наблюдении плохой динамики в России с распространением коронавируса. Он призвал власти регионов реагировать и принимать необходимые меры.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-10-04 17:08:15 Елена
Статистику пострадавших от прививки Мишустин явно не ведёт. Это ему неинтересно.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: