редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ Главврач Усинской ЦРБ Максим Чуркин: "Коронавирус: время шуток прошло!"

Главврач Усинской ЦРБ Максим Чуркин: "Коронавирус: время шуток прошло!"

« Назад

19.07.2021 07:30
Поделиться с друзьями >>>   

Усинские медики продолжают противостоять нарастанию третьей волны эпидемии  коронавируса. В городе растёт число выявленных случаев заражения инфекцией. Большинство заболевших - местные жители. Главный врач Усинской ЦРБ Максим Чуркин на своей странице в соцсетях обратился к жителям Усинска.

N9c-jZiwdD0

"КОРОНАВИРУС: ВРЕМЯ ШУТОК ПРОШЛО!

Уважаемые усинцы. Новая волна коронавирусной инфекции набирает обороты и в нашем городе. В ковидных отделениях уже более 100 больных. В день амбулаторный центр принимает до 200 пациентов. Ежедневно мы регистрируем до 50 новых инфицированных. В городе уже почти 400 подтвержденных зараженных COVID-19. В отличие от волны, которая была зимой новый, индийский штамм коронавируса (дельта штамм) более агрессивный.

Данный вирус поражает уже молодых людей, всё больше среди наших пациентов мужчин и женщин 35 - 45 лет, появились среди заболевших беременные и дети. Если заболевший зимним штаммом вируса заражал 2-3 человек, то заболевший индийским штаммом заражает уже 5-7 человек. Если раньше от начала заболевания до развития пневмонии проходило 5-7 дней, то теперь пневмонии развиваются за 2-3 сутки и поражают 50 и более процентов легких. Прогрессирование поражения легких тоже происходит стремительно - у больных с 20-30 процентами поражения легких через 2-3 дня может быть охвачено патологическим процессом до 60-70 процентов легочной ткани. При этом всё большее число больных требуют для лечения кислорода, кислород становится неотъемлемым компонентом в лечении таких пневмоний.

643YCjI9ozU

Само заболевание более устойчиво к лечению. Если раньше хороший и быстрый эффект мы отмечали от дорогостоящих биологических препаратов (блокаторов цитокинового шторма), то сейчас после их введения процесс не всегда приостанавливается.

Как вы заметили, за последнюю неделю в стационаре уже умерло несколько человек. И, учитывая то, какие тяжелые больные каждый день попадают на больничную койку смертность будет расти.

Больница готова к оказанию медицинской помощи с учетом новых реалий. Уже развернуто 200 коек в ковидных отделениях. Если мест в этих отделениях больницы не будет хватать, то по аналогии с тем, как сделано в Сыктывкаре и Ухте, руководством нашего города будет открыто дополнительное ковидное отделение на базе одного из спортивных объектов города.

vdi5wjUD5nY

При финансовой поддержке Минздрава Республики Коми больницей заключены контракты на поставку кислорода и дорогостоящих (биологических) лекарственных препаратов, антибиотиков, антикоагулянтов. Благодаря финансовому участию предприятий города больницей закуплено 100 кислородных концентраторов (отдельный пост об этом будет на днях). Теперь кислород будет не только в отделении, находящемся на территории больничного городка. Значительная часть коек отделения, располагающегося в поликлинике на Нефтяников, 34 также будут оснащены источниками кислородом.
Здание первого инфекционного отделения, которое раньше было единственным инфекционным отделением в городе, мы готовим под новую реанимацию, так как по прогнозам существующих 8 коек реанимации нам может не хватить. А в готовящемся здании мы сможем развернуть до 15 реанимационных коек. Сейчас в этом здании идет ремонт, о котором мы также вам позже расскажем.

Уважаемые усинцы! Какие бы колоссальные меры не принимали наши врачи в лечении больных с Ковидом, какие бы дорогостоящие препараты они не применяли, если организм не защищен прививкой, то все их усилия могут быть напрасными.

Хочу, чтобы все услышали: только вакцинация является тем средством, которое позволит не заразиться коронавирусной инфекцией или перенести ее в легкой форме и избежать тяжелого течения или смертельных осложнений.

Так на амбулаторном лечении с коронавирусной инфекцией сейчас находятся 247 человека, из них только 40 человек (16,1%) привитые, которые переносят болезнь в легкой форме, без каких-либо осложнений. В ковидных отделениях из 106 человек привитых только 14 (13%), это все пожилые люди с массой сопутствующей патологии (ожирение, сахарный диабет, болезни с сердца и т.д.) и у них нет тяжелых форм заболеваний, они не попадают в реанимацию. В нашу ковидную реанимацию попадают и умирают только непривитые больные!

Время сомнений, ухмылок и шуток по поводу коронавируса и вакцинации прошло! У нас с вами есть ЕДИНСТВЕННОЕ эффективное средство борьбы с коронавирусом - вакцинания. Если в городе против Ковида будет вакцинировано более 60% взрослого населения, то есть 20 тысяч человек, то будет создан коллективный иммунитет, который приведет к следующим положительным эффектам. Во-первых, это создаст защиту самим привитым, то есть большая часть нашего населения будет защищена от инфекции. Во-вторых, произойдёт остановке эпидемии и очищение города от инфекции, освобождение ковидных отделений от больных, снятие ограничительных мероприятий и возвращение к нашей привычной жизни.

ZNNMiWyiFwA

Пока среди горожан провакцирировались немногим более 12 тысяч человек. И из 12 тысяч привитых человек заболели коронавирусом только 1%. Это прекрасный показатель, показывающий эффективность вакцинации! Друзья, но 12 тысяч привитых - это совсем недостаточно, чтобы достичь коллективного иммунитета и его положительных моментов, о которых я написал выше.

Уважаемые усинцы! Еще раз призываю вас приходить в наши пункты вакцинации и вакцинироваться против коронавирусной инфекции! Нашими совместными действиями мы можем предотвратить распространение коронавирусной инфекции!

Информацию о пунктах вакцинации и способах записи вы сможете найти, пройдя по ссылке: https://vk.com/wall-85371373_14367

Сберегите здоровье себе и своим близким! Сделайте прививку от коронавируса!


PS. Фото наших ковидных отделений и реанимации реальные", - пишет Максим Иванович..


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-07-20 14:33:38 Айгуль
То есть причина только в вакцинации? Ни в отсутствии врачей -терапевтов? Ни в грамотном объяснении первых признаков и симптомы?? Ни оказании первичной помощи, чтобы люди из легкой стадии не переходили в тяжелую форму заболевания?Ни в том, что заболевшие как ходили так и ходят на работу? Особо те кто привит с температурой и симптомами не выходят больничныйТо есть реально вопрос в вакцинации???? Максим Иванович, может Вы уже укомплектуете штат как положено городу?? А то как в деревне ....первичный осмотр и лечение назначают фельдшера🤔🙄(возможно в нашем городе американский уровень когда медсестра вправе назначить лечение и т. д)Где количество терапевтов согласно штатке(про специалистов уже не стоит говорить)), которое д. б. согласно количеству населения ГОРОДА(ГОРОДСКОГО ОКРУГА)??? Удобное время😱валить фсееее на инъекцию странного происхождения

Ответить / Цитировать

2021-07-21 23:31:40 Юлия
Кому: Айгуль, , #4323504

Полностью поддерживаю

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: