редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Усинский священнослужитель иеромонах Богдан повышает свои спортивные навыки в тхэквондо

Усинский священнослужитель иеромонах Богдан повышает свои спортивные навыки в тхэквондо

« Назад

19.07.2021 09:40
Поделиться с друзьями >>>   

Каких только неожиданных открытий не подарит Интернет. Вот, к примеру, знаете ли вы, кто запечатлен на фото рядом с 9-кратным чемпионом мира по тхэквондо Анатолием Чиканчи? Воцерковлённые усинцы, конечно же, его узнали, а для остальных скажем, что это - иеромонах Богдан из Усинска, священник Кафедрального собора Воскресения Христова.

kgc2kpn_0ne.jpg

В детстве будущий святой отец занимался тхэквондо, а в начале 2000-х тренировался у Анатолия Чиканчи. Об этом рассказывается на информационном ресурсе столичной Школы боевых искусств Чиканчи.

"Анатолий Васильевич тогда преподавал в СГУ, а я учился на первом курсе юридического факультета. Как и у всех студентов, у нас была физкультура. Стоял выбор – футбол, волейбол или тхэквондо. Я выбрал тхэквондо. О выборе не пожалел и даже стал посещать дополнительные занятия. Анатолий Васильевич в те годы как раз только третий дан получал. Я же смог дойти до синего пояса...

...Формальные комплексы Анатолий Чиканчи ставил сам, так что техника выполнения была на высшем уровне. У нас была настоящая семейная атмосфера, никаких делений по опыту, возрасту, уровню. Базовые принципы тхэквондо были в действии. Воспитывались настоящие личности," –
рассказывает священнослужитель.

В 2003-м году иеромонах Богдан оставил спорт. Пауза затянулась. Четыре года назад он приехал в Усинск, а недавно решил вернуться к тренировкам в Усинском филиале Школы боевых искусств Анатолия Чиканчи.

zSoRs5tnJrY

"Анатолий Васильевич всегда говорил, что тяжелей всего сделать первый шаг. Он у меня был сделан в начале нулевых, сейчас просто его продолжение. Долго не удавалось совместить желание с возможностями, но сейчас все совпало. Уже успел познакомиться со всеми, кто занимается в старшей группе. От тренировок только положительные эмоции. Тело, мышцы еще помнят, что это такое, как делать комплексы, да и тренер говорит, что видно, что технику ставил Чиканчи. Вообще Анатолий Васильевич многое мне дал как человеку, за что ему хочу сказать огромное спасибо. На тренировках, конечно, устаешь, сходит с тебя даже не семь, а 77 потов, но это приятное чувство. Я рад, что снова в строю", - делится священнослужитель.

По его словам, последняя тренировка под руководством заслуженного тренера России была в далеком 2002-м году. А в июне отец Борис получил возможность вновь потренироваться с мастером Чиканчи - персональная тренировка стала призом за победу в конкурсе в группе группы Школы боевых искусств в соцсети ВК.

– Конечно, когда я выиграл персональное занятие, то сразу попросил провести его именно Анатолия Васильевича. Мы вспомнили и рассмотрели все базовые движения, стойки, концентрацию силы и ритм в формальных комплексах. Это основа как для тулей, так и для спаррингов, – рассказал священник.

По его словам, последняя тренировка под руководством заслуженного тренера России была в далеком 2002-м году. Текущее же занятие длилось час, но Борис не устал, отметив, что в таких тренировках нужно больше запоминать и думать головой.

Отдельно иеромонах Богдан отметил, что есть стереотип, будто православным нельзя заниматься восточными единоборствами.

– В нашем случае мы имеем дело со спортом в чистом виде. Здесь нет какого-то религиозного аспекта в занятиях, вы просто поддерживаете себя в хорошей физической форме, учитесь чему-то новому. Если же кто-то считает, что в спаррингах вы причиняете другому боль, то и здесь есть вариант – комплексы. Поэтому никаких противоречий нет, - объясняет священник.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-07-19 16:22:55 Василий
Отец Богдан же уехал из Усинска. Или нет?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: