редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Полезно знать \ Есть вопрос. Что делать, если в государственной аптеке нет необходимого льготного лекарства?

Есть вопрос. Что делать, если в государственной аптеке нет необходимого льготного лекарства?

« Назад

19.07.2021 10:00
Поделиться с друзьями >>>   

Вопрос:
Являюсь инвалидом 2 группы. Имею право получать некоторые лекарства, выписанные врачом, бесплатно. Но, уже который месяц никак не могу получить бесплатное лекарство в аптеке, так как его в аптеке нет. Что делать?

f7f0bd0e1864

Отвечает государственное юридическое бюро:
В случае временного отсутствия лекарственного средства аптечная организация принимает рецепт на отсроченное обслуживание. Аптечная организация делает на рецепте отметку о дате приема рецепта на обеспечение.

Рецепт на лекарственный препарат, отпускаемый бесплатно, обслуживается в течение десяти рабочих дней со дня обращения, рецепт на лекарственный препарат, назначаемый по решению врачебной комиссии, обслуживаются в течение пятнадцати рабочих дней со дня обращения.

Если в указанные сроки Вы не получили лекарство по льготному рецепту, то вправе сообщить о нарушении главному врачу лечебного учреждения, в котором Вам назначили лекарство. Также Вы вправе обратиться с жалобой в Министерство здравоохранения Республики Коми или в Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Республике Коми.

Кроме того, лекарство, положенное бесплатно по льготному рецепту, можно приобрести за собственные средства, а потом потребовать выплаты компенсации, приложив кассовый чек, подтверждающий факт понесенных вами расходов. Для этого нужно написать претензию в Министерство здравоохранения Республики Коми с требованием компенсировать стоимость приобретенного лекарства. Если вопрос не будет разрешен в досудебном порядке, то Вы вправе обратиться в суд.

Следует учесть, что суд может отказать в удовлетворении иска о возмещении денежных средств, если лекарство приобретается самостоятельно, а рецепт не был поставлен на отсроченное обслуживание.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: