редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ В Усинске выросло число семей, находящихся в социально опасном положении

В Усинске выросло число семей, находящихся в социально опасном положении

« Назад

20.07.2021 12:00
Поделиться с друзьями >>>   

О полугодовых итогах деятельности территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на общегородской планёрке в мэрии рассказала ответственный секретарь комиссии Екатерина Табанакова.

b675b75f

За отчётный период было проведено 12 заседаний комиссии, в том числе одно выездное, на которых было рассмотрено 28 вопросов профилактического характера. Из них 5 — по защите прав несовершеннолетних и 23 вопроса воспитательно-профилактического характера, заслушано 36 должностных лиц. По всем вопросам комиссией принимались соответствующие постановления.

На заседаниях комиссии также рассматриваются персональные дела на несовершеннолетних и их законных представителей. Всего в первом полугодии 2021 г. комиссией было рассмотрено 248 дел.

В оздоровительных лагерях за пределами г. Усинска в июне уже отдохнуло три человека, состоящих на учете. В лагерях с дневным пребыванием детей, на базе школ, было занято 15 человек, состоящих на учете и 13 детей из семей «группы риска».

d98cacda

Большое внимание комиссия уделяет занятости детей во внеурочное время. Ежеквартально проводятся сверки с образовательными организациями, Управлением физической культуры и спорта, Управлением культуры и национальной политики, Центром дополнительного образования детей. Из 104 подростков, состоящих на профилактическом учете комиссии на начало июня текущего года вовлечены во внеурочную занятость и систему дополнительного образования 87 подростков, что составляет 84%. Работа по вовлечению несовершеннолетних в кружки и секции проводится в течение всего учебного года.

Секретарь комиссии также отметила, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в муниципалитете возросло количество семей, находящихся в социально опасном положении, в том числе допускающих жестокое обращение с детьми, увеличилось количество общественно опасных деяний, совершенных подростками до достижения несовершеннолетними уголовно наказуемого возраста и количество несовершеннолетних, употребляющие алкогольную продукцию. Также были зафиксированы факты употребления несовершеннолетними наркотических и психоактивных веществ.

Для решения данных проблем комиссия планирует усилить профилактическую работу, рассмотреть новые формы работы по профилактике зависимости; продолжить рейдовые мероприятия и лекционную работу с привлечением специалистов, активизировать работу педагогов-психологов и социальных педагогов с родителями и несовершеннолетними, а также взять под строгий контроль вопрос организации досуговой занятости и внеурочной деятельности несовершеннолетних состоящих на профилактических учетах, сообщает пресс-служба мэрии Усинска.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: