редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Полезно знать \ Судебные приставы разъяснили жителям Усинска тонкости взыскания алиментов

Судебные приставы разъяснили жителям Усинска тонкости взыскания алиментов

« Назад

20.07.2021 14:00
Поделиться с друзьями >>>   

На площадке Общественной приемной Главы РК по г. Усинску прошла прямая линия на тему «Объявление должника в розыск службой судебных приставов». На вопросы граждан ответила Ольга Нигматуллина, врио начальника отделения судебных приставов по г. Усинску.

TRKxQm_2VDE

У должника по алиментам образовалась задолженность, которую он до настоящего времени не оплатил. Вправе ли я требовать от должника выплаты процентов за просроченную задолженность и кто должен производить расчет неустойки?

Если задолженность по алиментам образовалась по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, то виновное лицо в соответствии с ч. 2 ст. 115 Семейного кодекса Российской Федерации уплачивает получателю алиментов неустойку в размере 1/10 процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. Расчет неустойки осуществляется в судебном порядке. Исковое заявление о взыскании с должника неустойки взыскатель вправе предъявить мировому судье судебного участка по месту жительства должника.

В связи со сменой места жительства должника исполнительный лист направлен из отделения судебных приставов по г. Усинску в Управление ФССП России по Иркутской области. Куда обратиться за информацией о результатах исполнения?

В соответствии со ст. 33 Федерального закона «Об исполнительном производстве» если должником является гражданин, исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по месту жительства его, месту пребывания или местонахождению имущества.
Если в ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем установлено, что должник проживает, либо его имущество находится на территории другого субъекта Российской Федерации, исполнительное производство в соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 47 указанного Закона подлежит окончанию, исполнительный документ направляется для исполнения в соответствующий субъект Российской Федерации.
По вопросам дальнейшего исполнения требований исполнительного документа взыскателю следует обращаться в Управление ФССП России по Иркутской области.


 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-07-20 22:56:45 Габлина
А до вас реально, можно дозваниваться?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: