редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Есть вопрос \ Минздрав Коми объяснил, кто несёт ответственность за осложнения после прививки от ковида

Минздрав Коми объяснил, кто несёт ответственность за осложнения после прививки от ковида

« Назад

21.07.2021 09:00
Поделиться с друзьями >>>   

В редакцию портала Усинск-Новости.рф обратился житель Усинска:
"Нас убеждают вакцинироваться от коронавируса, говорят, что это абсолютно безопасно. Но перед самим вакцинированием нас заставляют подписывать бумаги, где не написано, что медицинская организация, Минздрав будут нести ответственность за последствия вакцинирования. Вся ответственность переложена на самого человека, согласившегося на вакцинирование. Я согласен привиться, если ответственность мед. организации и Минздрава за последствия вакцинации будет прописана в документе. Готов ли Минздрав Коми подписывать с пациентами подобные документы перед вакцинированием?  И всё-таки ответьте: кто сейчас несёт ответственность за возможные негативные последствия вакцинации: пациент или медицинское учреждение?"

1578646726

Редакция портала предложила Минздраву Коми дать ответы на вопросы, поставленные читателем. Поступил ответ от ведомства на редакционный запрос: 

"Министерство, являясь органом исполнительной власти, не осуществляет оказание медицинской помощи, обработку персональных данных, оформление и хранение медицинской документации. 

В случае, если медицинской организацией не нарушены организация и проведение вакцинации, то из смысла статей 18 - 20 Федерального закона от 17.09.1998 № 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» следует, что вопросы социальной поддержки граждан при возникновении поствакцинальных осложнений регулируются государством, которое принимает на себя и ответственность за вред причиненный здоровью в результате поствакцинальных осложнений". 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-07-21 22:42:33 Елена
Мало вероятно, чтобы государство несло ответственность за поствакцинальные осложнения. Будут приведены все доводы в пользу того, что человек имел какие-то противопоказания по вакцинации, но сам об этом знал и согласился на прививку. А то, что предприятия вынуждают работников на вакцинацию никому не интересно. Главное, статистика, " сегодня привито столько,- то. А то что бывают осложнения, достаточно серьезные - молчок. Кому-,то повезло, вакцина не нанесла урон иммунной системе, а кому то - нет.

Ответить / Цитировать

2021-07-24 04:41:21 Людмила
Рассуждая так о прививках, люди не задумываются о том, как задыхаются больные от ковида. Я знаю это ужасное состояние, как будто тебе на голову одели полиэтиленовый пакет. Я перенесла это состояние ужаса. И врачи меня вытащили с того света. Дай Бог им здоровья и долголетия! Надо по телевизору показывать больше о этом заболевании. Может тогда до людей дойдет, что лучше привиться, и уж если заболеешь, то в легкой форме перенесешь

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: