редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ Возможно, в следующем году будут предприняты меры, чтобы кирпичи не свалились на головы жителей Усинска

Возможно, в следующем году будут предприняты меры, чтобы кирпичи не свалились на головы жителей Усинска

« Назад

21.07.2021 13:00
Поделиться с друзьями >>>   

Два месяца назад на портале Усинск-Новости.рф выходила публикация "В Усинске потихоньку рассыпается пятиэтажка". В ней рассказывалось о состоянии фасада дома № 9/1 по улице Парковой. Кирпичная кладка в местах балконных выступов рассыпается и кирпичи грозят обвалиться на голову кому-нибудь из прохожих. 

3bgtmlonqju.jpg  rwrpbq1nyuy.jpg

oaz47cds5nk.jpg  qozr3-awxxm.jpg


Редакция попросила прокомментировать ситуацию руководителя Госжилинспекции по г. Усинску Ольгу Логинову . 


Является ли такое состояние фасада здания нарушением норм и правил содержания жилого дома?


Фото фасада в публикации является нарушением п. 9 Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 N9 290. Вместе с тем по информации предоставленной из Администрации МО ГО «Усинск», установлено, что по результатам визуального осмотра МКД Парковая, д. 9/1, в рамках текущего ремонта устранить нарушения не представляется возможным, в связи с разрушением более 30% кирпичной кладки балконных выступов, принято решение о необходимости выполнения восстановительных работ в рамках выполнения капитального ремонта.

В соответствии с Региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Коми на 2015 - 2044 годы, утвержденной Постановлением Правительства РК от 30.12.2013 N9 572, капитальный ремонт фасада многоквартирного дома №9/1 по ул. Парковая предусмотрен в 2020-2022 году, так как при формировании краткосрочного плана капитального ремонта многоквартирных домов на период 2020-2021 годов в первую очередь были включены работы по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах, в соответствии с письмом Фонда Республики Коми капремонта МКД.

На сегодняшний день, в связи с освобождением лимитов средств, администрацией МО ГО «Усинск» в адрес регионального оператора направлено уведомление о необходимости корректировки плана капитального ремонта на 2021-2022 годы, в части ремонта фасада вышеуказанного документации в 2021 году и выполнение работ по капитальному ремонту фасада в 2022 году.

Какая ответственность  в данном предусмотрена обслуживающей здание организации? 

В случае выявления нарушения в действии или бездействии обслуживающей организации по содержанию общего имущества многоквартирного дома предусмотрена ответственность статьей 7. 22 КОАП РФ.

В какие сроки должны быть устранены подобные нарушения?

Немедленное принятие мер по обеспечению безопасности людей, разработка плана восстановительных работ и проведение восстановительных работ.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-07-22 21:27:08 Людмила
Вот когда кирпич упадет на голову и покалечатся люди... Тогда все забегают, будут искать виноватых. И не будут разрабатывать планы, сметы, подрядчиков. Но разве нельзя немедленно устранить опасность?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: