редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ Более полутысячи беременных жительниц Усинска получили помощь от государства на покупку продуктов за полтора года

Более полутысячи беременных жительниц Усинска получили помощь от государства на покупку продуктов за полтора года

« Назад

21.07.2021 11:30
Поделиться с друзьями >>>   

С 1 января 2020 по 30 июня 2021 года в Усинске 565 беременных женщин воспользовались пособием на покупку продуктов, сообщает городской Центр социальной защиты населения. 

63498925

Кроме того, государственную помощь на приобретение продуктов этот период в среднем в месяц получали почти 45 малоимущих кормящих матерей. Эти республиканские меры поддержки включены в перечень мероприятий регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

В ЦСЗН г. Усинска напомнили: пособие беременным женщинам на приобретение продуктов питания предоставляется без учета каких-либо критериев нуждаемости. Такую поддержку может получить каждая беременная женщина со сроком беременности не менее 12 недель и состоящая на учёте по беременности и родам в медицинской организации региона.

«Пособие выплачивается ежемесячно, его размер составляет 1 тысячу рублей. Такая поддержка будущих мам действует в республике с прошлого года, и она сразу стала востребованной, потому что помогает беременным женщинам разнообразить свой рацион, а значит, сохранять свое здоровье и здоровье будущего ребенка. С 1 января по 30 июня этого  года получательницами пособия на покупку продуктов стали 172 будущих мам», - отметили в Центре.

На обеспечение этой меры соцподдержки из бюджета республики в период с января по июнь 2021 года было направлено 908 тыс. рублей.

Также с прошлого года пособие на покупку продуктов стали получать и все малоимущие кормящие матери. Размер пособия для этой категории жительниц республики составляет 650 рублей в месяц. Эти средства помогают кормящим матерям с невысокими доходами обеспечивать полноценным питанием младенца в первые годы его жизни.

С января по июнь 2021 года такой вид государственной социальной помощи в среднем в месяц получали 9 малоимущих кормящих матерей. Расходы республиканского бюджета на эти цели было направлено 39,65 тыс. рублей.

За пособием жители МО ГО «Усинска» могут обратиться через портал Госуслуг, а также по предварительной записи через Центр соцзащиты населения по месту жительства или месту пребывания либо любой МФЦ «Мои документы» на территории Коми.

По всем вопросам можно обратиться в Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Усинска, отдел социальных выплат и субсидий, кабинет № 4 или по телефону 20226. Записаться на прием можно по телефону 20155.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-07-21 16:09:04 Карина
Подскажите пожалуйста ,если беременная обратилась за помощью с соц.защиту в 6 мес беременности ,может ли она получить помощь за предыдущие месяцы?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: