редан-2021-рр

 

олимп-школа

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-2011

Главная \ Новости Усинска \ Глава Коми вручил награду усинской школьнице, которая спасла на пожаре брата

Глава Коми вручил награду усинской школьнице, которая спасла на пожаре брата

« Назад

06.09.2021 11:00
Поделиться с друзьями >>>   

5 сентября на торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня города и Дня работников нефтяной и газовой промышленности, Владимир Викторович Уйба, Глава Республики Коми, вручил усинской школьнице медаль за спасение младшего брата из горящего дома.

nQuSBQ41Iv0

Ранее Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении Валерии Удот, учащейся школы №1 г. Усинска, медалью "За отвагу на пожаре". Как говорится в указе, школьница награждена медалью "за отвагу, смелость и решительность, проявленные в экстремальных условиях".

Напомним, что в ноябре 2020 года Валерия спасла своего четырехлетнего брата из горящего дома. Это случилось 1 ноября. Сообщение о возгорании двухэтажного деревянного дома  по улице Лесной поступило в пожарно-спасательную службу города в 15:05. В этот момент Валерия с младшим братом и кошкой находились дома одни. Отец ненадолго отлучился по важным делам. В какой-то момент ему позвонила дочка и сказала, что в доме отключили электричество, а по подъезду кто-то бегает и кричит. Буквально через минуту девочка сообщила отцу, что к их дому подъехала пожарная машина. Мужчина объяснил, что нужно делать и помчался к детям. Валерия оделась сама, одела брата и взяла кошку, но выйти из квартиры не смогла, так как дверь заблокировала упавшая деревянная балка, сообщали в местном паблике во «ВКонтакте». К счастью, семья жила на первом этажа. Школьница открыла окно и передала людям на улицу младшего брата и выбралась сама. Кошка, к сожалению, вырвалась. Ее уже спас отец семейства. Как он потом рассказывал, он живет в этом районе города больше 20 лет. И неоднократно видел, как горят соседние деревянные дома. Поэтому детей с малолетства учил, как вести себя при пожаре.

Спасатели приехали через 5 минут после вызова. Горела квартира на втором этаже. Были эвакуированы 72 жильца. К счастью, никто не пострадал. В квартире Валерии полностью выгорел коридор, сильно пострадали детская и кухня, остались только стены. Дом признали не подлежащим восстановлению. Сообщалось, что причиной пожара стали проблемы в электрооборудовании.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-09-07 11:48:25 Никодим
А что же? все остальные жильцы этого дома не герои? Все живы и слава богу? Ох уж и разрисовали краски спасения. А в чем собственно геройство? Спасла брата, передав его через окно людям? Раздули геройство!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: