редан-2021-рр

 

олимп-школа

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-2011

Главная \ Новости Усинска \ В Усинске за счёт внедрения энергосервиса экономят бюджетные деньги

В Усинске за счёт внедрения энергосервиса экономят бюджетные деньги

« Назад

07.09.2021 09:00
Поделиться с друзьями >>>   

До конца августа 2022 года в СОШ №5 г. Усинска будет установлен автоматизированный индивидуальный тепловой пункт с погодным регулированием (АИТП). Энергосервисный контракт, на реализацию которого привлечены внебюджетные инвестиции в размере 4,8 млн рублей, заключен при поддержке Коми Республиканского центра энергосбережения.

AITP

Новое оборудование позволит в соответствии с показаниями температурных датчиков регулировать подачу тепла, поддерживая в помещениях комфортную температуру и расходуя при этом оптимальное количество тепловой энергии.

Реализация данного энергосберегающего проекта, по оценкам Центра энергосбережения, позволит сэкономить на оплате тепловой энергии более 1,2 млн рублей в год. При этом, по условиям заключенного на 5 лет контракта до 20% от получаемой экономии остаётся в бюджете муниципального учреждения.

Необходимо отметить, что модернизация систем отопления на государственных объектах г. Усинска начата в 2019 году и на сегодняшний день при поддержке Центра энергосбережения в Усинске заключено уже 7 энергосервисных контрактов, которые позволили привлечь более 16,8 млн рублей внебюджетных инвестиций. При этом экономия бюджетных средств по оплате энергетических ресурсов ожидается более 3,7 млн рублей в год.

Развитие энергосервиса в республике осуществляется в соответствии с распоряжением Правительства Республики Коми от 12.02.2020 № 34-р, которое определяет основные параметры данного направления государственной политики в регионе.

Справка: механизм энергосервисного контракта не предполагает дополнительного бюджетного финансирования для реализации энергосберегающих мероприятий. Затраты энергосервисной компании, реализующей энергосберегающий проект, возмещаются за счет достигнутой экономии средств, получаемой по результатам реализации указанного энергосберегающего проекта.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: