редан-2021-рр

 

олимп-школа

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-2011

Главная \ Новости Усинска \ До конца 2022 года усинское село Колва будет обеспечено качественной питьевой водой

До конца 2022 года усинское село Колва будет обеспечено качественной питьевой водой

« Назад

08.09.2021 08:00
Поделиться с друзьями >>>   

Социальные партнёры при содействии администрации МО ГО «Усинск» организовали работу по проектированию магистрального водопровода. Строительство будет вестись при финансовом участии компании «ЛУКОЙЛ». Об этом 7 сентября сообщил Глава Республики Коми Владимир Уйба на встрече с жителями села Колва.

glava_kolva_zhiteli_06_jpg_2021-09-08_09-44-08_optimize

С проблемой водоснабжения колвинцы обратились к главе республики во время майской встречи в этом году. Они рассказали, что в селе есть скважины, которые выкачивают воду из подземных источников. Но эта вода из-за природного превышения предельно допустимых показателей по железу, азоту и аммиаку не соответствует нормам. Вопрос поднимается с 2013 года, но только сейчас намечено его решение. Помочь жителям Колвы взялась компания «ЛУКОЙЛ».

Работы по обеспечению села качественной питьевой водой будут вестись с два этапа. Первый этап – строительство магистрального водопровода, в том числе до новых улиц Рябиновая и Заручейная. Второй этап – замена внутренних сетей водоснабжения в селе.

«Наши партнёры уже начали работы по проектированию, которые должны завершиться до конца этого года. Затем начнутся строительно-монтажные работы, и в 2022 году село получит чистую качественную воду. Но завести её в дом, уважаемые жители, вы сможете только при условии постановки жилых строений на государственный кадастровый учёт. С оформлением необходимых документов вам помогут власти района», - сказал Владимир Уйба.

Также на встрече были обсуждены вопросы строительства и ремонта социальных объектов и дорог, модернизации уличного освещения и обеспечения жителей твёрдым топливом.

Владимир Уйба дал ряд поручений Правительству региона по решению проблем и проработке предложений, с которыми жители обратились к нему в ходе встречи. Работа будет вестись совместно с администрацией района.

В ходе посещения села Колва глава республики осмотрел детскую игровую и универсальную спортивную площадки, которые были возведены в рамках благотворительного проекта «ЛУКОЙЛ – детям!».

Детская площадка установлена возле здания сельской администрации. Игровые комплексы, качели и карусели сразу полюбились юным жителям села. Спортивный комплекс тоже не пустует: на поле с безопасным покрытием мальчишки играют в футбол и волейбол. Много желающих заниматься на уличных тренажёрах.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: