редан-2021-рр

 

олимп-школа

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-2011

Главная \ Новости Усинска \ Жительница Усинска за укус собаки получит 50 тысяч рублей

Жительница Усинска за укус собаки получит 50 тысяч рублей

« Назад

08.09.2021 10:00
Поделиться с друзьями >>>   

Все чаще жители различных городов и районов республики, пострадавшие от бродячих животных, обращаются в суды с исками к местным властям, требуя компенсации за полученные травмы. Если судить по публикациям, то больше всего таких дел рассмотрено судами Ухты, Сосногорска и Усинска.

sobaka-kotoraya-hochet-ukusit

Вера Канева обратилась в суд с иском к администрации Усинска и индивидуальному предпринимателю Богатыреву, который занимается отловом бродячих собак, после нападения бездомного животного. Покусанной пришлось обратиться в больницу за помощью и пройти курс антирабической вакцинации (прививка от бешенства). Женщина просила взыскать с мэрии и индивидуального предпринимателя 100 тыс. рублей.

Как установил суд, в феврале 2021 между УЖКХ администрации Усинска и ИП Богатыревым был заключен муниципальный контракт на оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию, учету и регулированию численности животных без владельцев по заявкам заказчика. В суде выяснилось, что заявок об отлове животных в том районе города, где пострадала женщина, от администрации не поступало. Таким образом, суд пришел к выводу, что администрацией Усинска ненадлежащим образом организована работа по контролю за исполнением контракта по отлову.

В итоге суд постановил на предпринимателя ответственность не возлагать, но взыскать с мэрии Усинска в пользу истицы компенсацию морального вреда 50 тыс. рублей. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-09-08 17:30:44 Галина
И опять покусанные собаками... Наступит ли конец этому собачьему беспределу?! Или бюджет города такой большой? Интересно, сколько выплатили пострадавшим из бюджета города за 2020 год и 8 месяцев 2021 года?

Ответить / Цитировать

2021-09-08 22:01:19 Игорь
Интересно когда идиоты города перестанут подкармливать бродячих собак? Поговорите с опытными кинологами, которые объясняют почему этого делать нельзя

Ответить / Цитировать

2021-09-09 06:42:16 Светлана
Интересный факт:некоторые фамилии не один, не два раза фигурируют в числе покусанных и подавших в суд... Их что, регулярно кусают? Напрашивается логический вывод: отдельные индивидумы на этом зарабатывают... Печально..

Ответить / Цитировать

2021-09-09 08:50:13 Дрон.
Это перебор с собаками в городе. Город поделён на собачьи стаи и этого мало? Ждём ещё покусанным людей?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: