редан-2021-рр

 

олимп-школа

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-2011

Главная \ Новости Усинска \ Жительница Усинска: когда в государственной аптеке появятся жизненно важные лекарства?

Жительница Усинска: когда в государственной аптеке появятся жизненно важные лекарства?

« Назад

10.09.2021 12:30
Поделиться с друзьями >>>   

В редакцию портала «Усинск-Новости» пришло письмо от подписчицы Анастасии, адресованное Минздраву Коми. Публикуем письмо и ждём разъяснений от ведомства.

23b3f4e9d03

«Здравствуйте, Усинск-Новости! Пишу, потому что уже накипело. Когда Минздрав Коми обратит внимание на больных людей??? Мы, пожилые люди, инвалиды, должны получать лекарства бесплатно по льготным рецептам. Однако в последние месяцы мы не можем получить эти лекарства. Мы вынуждены их покупать за свой счёт. Мало того, что на них уходит существенная часть пенсии, ещё и некоторые просто невозможно купить: в аптеках их просто нет!
Я пообщалась со многими людьми, которые должны получать лекарства. И знаете, нас, обделенных вниманием минздрава, оказалось достаточно много. Вот мы и спрашиваем, когда в усинской аптеке, где мы должны получать бесплатные лекарства, появятся в наличии следующие препараты: инсулины (короткий, новорапид, апидра, рин лиз), метформин, лозартан, индапамид, ацекардол, бисопролол, кардикет, симбикорт, сальбутамол, астмасол, а также другие рецептурные препараты? Будут ли нам выдавать эти лекарства «задним числом»? Неужели вы думаете, что в период пандемии коронавируса все другие болячки исчезли? Нет, они остались! Более того, они прогрессируют, потому что все силы медики сейчас отдают ковидным больным. Но мы тоже хотим жить!
Прошу адресовать мои вопросы Минздраву Коми», -
сообщает жительница Усинска.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-09-10 16:01:32 Милая
Абсолютно согласна с недовольством и поддерживаю его. Что за безобразие! Несколько месяцев уже лекарства за свой счет покупаем. В этот раз ни одного лекарства, даже тест-полоски не дали по рецепту. Бесплатная медицина очень дорого обходится, это печально.
Ясно, что задним числом никто ничего выдавать не будет. Идем и покупаем лекарства в коммерческой аптеке.

Ответить / Цитировать

2021-09-10 16:16:10 Н
У нас в Усинске бесплатно лечиться выходит дороже чем в других городах платно , а ордена и медали выдают за хамство и грубость к пациентам

Ответить / Цитировать

2021-09-11 21:26:48 Людмила
Наверно, только пенсионер поймёт пенсионера, как тяжело выжить на пенсию.
Заплатив коммуналку, остается пол пенсии и как хочешь, так и выживай. И не дай Бог заболеть!!!!!
Когда наши власти позаботятся о стариках, пытающихся выжить на эту слезную пенсию, отработав на севере, да и не только на севере???

Ответить / Цитировать

2021-09-12 20:00:56 З
Я тоже полностью поддерживаю недовольство, я вообще думаю что тэст полоски которые нам должны, продают в той же аптеке... Мне уже третий месяц не дают. До минздрав не дозвониться.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: