редан-2021-рр

 

олимп-школа

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-2011

Главная \ Новости Усинска \ В Усинске прошла очередная сессия Совета города

В Усинске прошла очередная сессия Совета города

« Назад

14.09.2021 01:30
Поделиться с друзьями >>>   

В администрации Усинска прошла очередная сессия Совета города. На первом после летних каникул сессионном заседании депутатам предстояло принять решение по 27  вопросам повестки дня. 

administraciya-usinsk.jpg

В частности, речь шла о внесении изменений в муниципальный бюджет. Светлана Росликова, руководитель финансового управления администрации города, выступавшая по данной теме докладчиком, рассказала о сути корректировок главного финансового  документа муниципалитета:
"Основные изменения в Решение Совета МО ГО «Усинск» о муниципальном бюджете на текущий год обусловлены поступлением межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Коми на укрепление материально-технической базы и создание безопасных условий в организациях в сфере образования в объеме более 20 млн рублей. 
Кроме того, в связи с отказом подрядчика от исполнения контракта, было принято решение о направлении высвободившихся средств на следующие социальные расходы: более 2,5 млн рублей - на оснащение нового здания детского сада, построенного в с. Мутный-Материк, оборудованием для пищевого и медицинского блоков, музыкального зала, мебелью, посудой, и мягким инвентарем; около 6 млн рублей - на приобретение резервного источника энергоснабжения для котельной в пгт Парма; 4 млн рублей - на ремонт пожарного водоема в с. Колва; 1,6 млн  рублей - на замену светильников уличного освещения в городе на энергосберегающие; 1,4 млн рублей - на содержание и уборку новых общественных территорий города; около 800 тыс. рублей - на ремонт в детском саду № 16, более 700 тыс. рублей - на ремонт муниципального имущества (дом в пос. Усадор)".

Одной из традиционных тем повестки депутатских сессий является рассмотрение вопросов, связанных с распоряжением и приватизацией муниципального имущества. Не стала исключением и эта сессия. Депутаты утвердили условия приватизации ряда муниципальных объектов недвижимости, а также заслушали отчёт председателя КУМИ А. Аветисяна об итогах работы за три прошлых года и первое полугодие текущего.

Одним из ключевых вопросов имущественного блока являлось решение по заключению концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения, находящихся в собственности муниципалитета. Концессионером выступила "Усинска тепловая компания", которая намерена в течение срока действия соглашения израсходовать на создание и реконструкцию объектов теплоснабжения свыше 210 миллионов рублей.

Изменения федерального законодательства в различных сферах потребовали корректировки и или принятия ряда муниципальных правовых актов. Депутаты утвердили ряд документов, связанных с инициативным бюджетированием, а также положения о муниципальном жилищном, земельном, лесном контролях, о контроле на автомобильном транспорте. 

По трём вопросам повестки дня докладчиком выступил первый заместитель председателя Совета города Дмитрий Латынин: 

"Все три вопроса касались приведения в соответствие нормативно-правой базы органов местного самоуправления с принятыми поправками в федеральном законодательстве и принятой новой редакции Устава МО ГО в этой связи.

В новой редакции Устава установлен минимальный возраст участия в опросах по изучению общественного мнения - 16 лет. Таким образом юная молодежь уже вправе выражать своё мнение по общественно значимым вопросам. Источники финансирования определяются исходя из того, опрос проводится регионом или муниципалитетом. К перечню вариантов опроса добавлена возможность использования официального сайта МОГО Усинск.

Внесены изменения в Положение о статусе депутата Совета города, конкретизированы некоторые позиции относительно компенсации командировочных расходов, связанных с исполнением депутатских полномочий и выполнением поставленных задач в интересах муниципалитета, компенсации затрат на канцелярские принадлежности и предоставление депутатам, работающим на непостоянной основе, до 6 дней в месяц для участия в официальных мероприятиях, связанных с выполнением депутатских полномочий: участие в сессиях, заседаниях комиссий и президиума, официальных мероприятиях, где участие депутата необходимо, встречах с избирателями. В принципе, проблем в этой части у нас никогда и не возникало, несмотря на то, что каждый из депутатов работает по основной своей профессиональной деятельности и за депутатскую работу дохода не имеет. Тем не менее, букву закона необходимо было соблюсти и привести муниципальные акты в соответствие.

Серьезный вопрос об утверждении Положения о Порядке организации и осуществления территориального общественного самоуправления. Это довольно объемный документ, уточняющий порядок образования, деятельности ТОСов в пределах территориальных границ муниципалитета. Документ имеет довольно обширный перечень полномочий данных органов в пределах созданных объединений граждан: Советов подъездов, домов, населенных пунктов, их отдельных частей (групп домов) для решения общих вопросов жизнедеятельности граждан, повышения комфортности, уровня взаимодействия с органами власти.

Хочется выразить благодарность сотрудникам юридической службы администрации за оказанную помощь в качественной подготовке проектов документов", - отметил Дмитрий Юрьевич.

Помимо этого депутаты внесли ряд изменений в Правила землепользования и застройки МО ГО "Усинск".


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: