Баннер-про-рыбу--3

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-2011

Главная \ Новости Усинска \ Красное ожерелье. Как проголосовали усинские сёла на выборах в Госдуму

Красное ожерелье. Как проголосовали усинские сёла на выборах в Госдуму

« Назад

22.09.2021 08:30
Поделиться с друзьями >>>   

В прошлое воскресенье завершилось трёхдневное голосование на выборах депутатов Государственной Думы. Напомним, в городском округе «Усинск» по одномандатному округу победу одержал представитель КПРФ Олег Михайлов, опередив основного конкурента единоросску Ольгу Савастьянову с отрывом в 6%. Среди партий непростую победу одержала «Единая Россия» с отрывом менее чем в 1,5% от КПРФ.

tjUGPQ6cc4I (3)
Фото Игоря Паншина

В обсуждениях итогов голосования (не только в Усинске, но в целом по региону) неоднократно встречается мнение о том, что среди населения сельских территорий региона всё больше становится сторонников левых, коммунистических воззрений.

Редакция портала Усинск-Новости.рф, основываясь на данных ГАС "Выборы, проанализировала результаты голосования в сёлах и посёлках, чтобы выяснить, действительно ли они «покраснели» в плане политических предпочтений их жителей.

Итоги выборов в Госдуму по сельским и поселковым округам

vybory_sela_kandidaty_21-1.jpg

vybory_sela_kandidaty_21-2.jpg

Как наглядно видно из представленного ниже графического материала, электорально активная часть сельского (и поселкового) населения довольно разномастна по своим политическим убеждениям. В Мутном Материке, Щельябоже, Новикбоже, Усть-Усе, Колве лидером по итогам голосования стала КПРФ. И в то же время в Денисовке, Захарвани, Усадоре с большим отрывом, а в Акиси и Парме с меньшим победу одержала «Единая Россия». А в Усть-Лыже большинство голосов вообще набрала ЛДПР.

Что касается голосования за одномандатников, то и здесь ситуация то же неоднозначна. На большинстве сельских и поселковых избирательных округов наибольшее число голосов действительно набрал коммунист Михайлов. Однако в Захарвани, Денисовке и Усадоре, где большинство голосов набрала «Единая Россия» со значительным отрывом от КПРФ, лидером голосования стала кандидат «партии власти» Савастьянова.

И в завершение немного о максимумах и минимумах лидеров голосования в сёлах. «Единая Россия» получила максимальный отрыв от основного конкурента – КПРФ – в Денисовке, опередив её по набранным голосам в 4,4 раза. Максимальный отрыв КПРФ от «ЕР» – в Усть-Усе – в 1,6 раза. Нельзя в этой связи не отметить проигрыш «ЕдРа» либерал-демократам в один голос в Акиси.

Что касается борьбы кандидатов-одномандатников, то наибольший перевес в голосах – в 4,4 раза Михайлов получил над Савостьяновой в Мутном Материке. Любопытно, что в этом селе она проиграла даже справедливоросске Саладиной, заняв третье место. Единоросска свой максимум получила в Захарвани, опередив там коммуниста по голосам в 2,4 раза.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-09-23 13:49:57 Герасим
А где итоги выборов по Усинским избирательным участкам, пожалуйста, хотим видеть?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: