Баннер-про-рыбу--3

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-2011

Главная \ Новости Усинска \ Арктика становится чище. Волонтёры объединились, чтобы навести порядок на Севере

Арктика становится чище. Волонтёры объединились, чтобы навести порядок на Севере

« Назад

04.10.2021 10:00
Поделиться с друзьями >>>   

Волонтёры крепко взяли в руки судьбу главной арктический достопримечательности Усинска - стелы "Полярный круг".

GqSJPO8-658

Сколько лет внешний вид этого памятного объекта приходил всё в более удручающее состояние, а территория вокруг него превратилась в настоящую помойку. В середине августа усинские волонтёры привели в порядок стелу и территорию вокруг неё.

А на днях их дело продолжили добровольцы всероссийского проекта "Чистая Арктика". 

Напомним, также добровольцы "Чистой Арктики" совместно с усинскими единомышленниками навели порядок на территории бывшего карьера недалеко от железнодорожного моста. 

jN7djcwMTvM

"Чистая Арктика" - проект, объединяющий людей из разных регионов, которым небезразлична судьба арктического региона. Волонтёры борются с загрязнениями, которые образовались в результате промышленного освоения Арктики.

bwUhkuPsA0o

В нынешней экспедиции в команду «Чистой Арктики» вошли участники «Молодёжки ОНФ» из Москвы, Республики Коми и Северной Осетии. Также в регион для расчистки арктических территорий приехали те, кто подал заявку на сайте cleanarctic.ru (чистая-арктика.рф), записал видеовизитку и успешно прошел собеседование.

- Приехал из Владикавказа — с Юга на Север, чтобы сделать нашу страну немного чище. Никогда бы не подумал, что окажусь так далеко. И вот сегодня нахожусь на границе Северного полярного круга, чему очень рад. Такое возможно только с «Молодёжкой ОНФ» и проектом «Чистая Арктика», - поделился участник команды «Молодёжки ОНФ» из Республики Северная Осетия — Алания Константин Гусак. «Молодёжка ОНФ» выступила куратором волонтёрской группы.

С начала экспедиции команда успела освоиться и избавиться от стереотипов об Арктике. Анар Ширипов попал в проект, подав заявку через сайт чистая-арктика.рф.

"Я думал, что в Арктике всюду белые медведи, снег, сильные холода. А оказалось, что пока здесь даже теплее, чем в Москве. Ещё меня удивила природа – такой красоты я не ожидал", — сказал доброволец.

Помимо Анара и других членов экспедиции, в мероприятиях по уборке территорий близ Усинска принимают участие представители общественных организаций, местного клуба автолюбителей,  команды волонтёров Усинского филиала УГТУ (руководитель Гульназ Султанова) и Усинского политехнического техникума (руководитель Людмила Подгорецкая). Координатором добровольцев выступила руководитель муниципального волонтерского центра Оксана Кирьянова.

С представителями проекта и усинскими добровольцами пообщался глава Усинск Николай Такаев. "Спасибо всем участникам акции за то, что заботитесь о хрупкой северной природе!" - отметил глава приполярного города. 

DROGoygGhKU

Реализацию проекта на территории республики поддержал глава Коми Владимир Уйба, возглавивший региональный штаб "Чистой Арктики".

"Это очень важный экологический проект. Благодарю всех, кто активно включился в его реализацию и внёс личный вклад в уборку арктической территории от накопленного вреда", — отметил глава Республики Коми Владимир Уйба.

В Усинске осуществляется при поддержке Администрации МО ГО "Усинск".

С представителями проекта и усинскими добровольцами пообщался глава Усинска Николай Такаев. "Спасибо всем участникам акции за то, что заботитесь о хрупкой северной природе!" - отметил глава приполярного города. 

Всего за неделю экспедиции в Усинске добровольцы "Чистой Арктики" вместе с местными помощниками собрали на карьере более 220 тонн отходов. Удалось вывезти десятки самосвалов с отходами. Ещё более десяти тонн вывезли с территории у стелы «Полярный круг». Обе локации также благоустроены: установлены урны, информационные стенды, лавочки и пр., произведён косметический ремонт стелы.

Четвёртого октября волонтёрская экспедиция проекта «Чистая Арктика» закончила свою миссию в Коми. Команда вылетела домой, завершив первые работы в нашем регионе. 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-10-09 00:03:37 Идите нахуй
Позор

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: