Баннер-про-рыбу--3

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-2011

Главная \ Есть вопрос \ Есть вопрос: почему во время медосмотров в клиниках не обеспечивают безопасность жителей Усинска?

Есть вопрос: почему во время медосмотров в клиниках не обеспечивают безопасность жителей Усинска?

« Назад

08.10.2021 11:20
Поделиться с друзьями >>>   

В редакцию портала Усинск-Новости обратился житель Усинска со следующим вопросом:
"При прохождении медосмотра обязательным является исследование функции
внешнего дыхания (ФВД). Однако, как я считаю, при этом не обеспечивается
безопасность тех, кто проходит это исследование в усинских клиниках. Люди проходят исследование один за другим, после очередного пациента меняется лишь мундштук, а трубка, к которой он присоединяется, не меняется. Но ведь если человек болен (особенно коронавирусом), инфекция попадает не только на мундштук, но и в трубку. Получается следующие люди, проходящие исследование за больным, инфицируются.
Также не меняется зажим для носа. Является ли сказанное выше нарушением при
проведении медосмотра? Должны ли в клиниках перед каждым исследованием менять трубку аппарата ФВД и использовать новый зажим для носа?"

j2l4uwx9v6e

Отвечает заместитель руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Е. Крутикова:

"При проведении исследовании функции внешнего дыхания должны применяться зарегистрированные в установленном порядке и разрешенные к применению на территории Российской Федерации приборы и оборудование, изделия медицинского назначения, обработка которых должна осуществляться в соответствии с паспортом изделия и рекомендациями по их обработке.

Все изделия медицинского назначения, которые соприкасаются со слизистой оболочкой и могут вызвать ее повреждение, должны подвергаться дезинфекции, предстерилизационной обработке и последующей стерилизации. Медицинские изделия одноразового применения не могут применяться многоразово и после обработки подлежат утилизации. Мундштуки могут применяться одноразового и многоразового применения.

Организация дезинфекционных мероприятий в медицинских организациях регламентируется СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидёМиологические требования" по профилактике инфекционных болезней". Согласно п.3544. СанПиН 3.3686-21 дезинфекции подлежат все объекты, которые могут служить факторами передачи инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП), в том числе, медицинские изделия, медицинское оборудование, приборы, аппараты.

Для дезинфекции медицинских изделий должны применяться дезинфицирующие средства, обладающие широким спектром антимикробного (вирулицидное, бактерицидное, фунгицидное - с активностью в отношении грибов рода Candida) действия. Выбор режимов дезинфекции проводят по наиболее устойчивым микроорганизмам - между вирусами или грибами рода Candida (п. 3584 СанПиН 3.3686-21).

При необходимости экстренной обработки небольших по площади или труднодоступных поверхностей возможно применение дезинфицирующих средств в готовой форме, в том числе, на основе спиртов с коротким временем обеззараживания (способом орошения с помощью ручных распылителей) или способом протирания растворами дезинфицирующих средств, или готовыми к применению дезинфицирующими салфетками (п. 3555. СанПиН 3.3686-21).

Дезинфекцию способом протирания допускается применять для тех медицинских изделий, которые не соприкасаются непосредственно с пациентом или конструкционные особенности которых не позволяют применять способ погружения (п. 3589. СанПиН 3.3686-21).

Обработка носового зажима должна проводиться после каждого использования, методом погружения в дезраствор, протирания или орошения, в соответствии с инструкцией по применению дезсредства и рекомендациями производителя изделия.

Обработка трубок также должна проводиться с учетом рекомендаций изготовителя прибора".


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: