Баннер-про-рыбу--4

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    северный-шапка         

исток-2011

Главная \ Новости Усинска \ Глава Усинска объяснил, можно ли ремонтировать дворы на средства, которые выделяют на благоустройство общественных территорий

Глава Усинска объяснил, можно ли ремонтировать дворы на средства, которые выделяют на благоустройство общественных территорий

« Назад

18.11.2021 08:30
Поделиться с друзьями >>>   

В Усинске с 2018 года реализуется программа "Формирование комфортной городской среды", в рамках которой проводится благоустройство дворовых и общественных территорий. В этом году в рамках реализации данной программы были благоустроены придомовые территории многоквартирных домов 3А и 5 по ул. Молодёжная, общественные территории перед городским кинотеатром и во дворе домов 4, 6, 8 по ул. Молодёжной. Часть жителей города считает, что средства программы, которые расходуются на благоустройство общественных территорий, следует тратить на ремонт дворов. Глава Усинска Николай Такаев разъяснил данный вопрос на своей странице в соцсетях.

NE8PSNWWcv8 (1)

"Друзья! На моей личной странице и в других интернет-источниках комментарии жителей собирают публикации о благоустройстве общественных территорий по программе «Формирование комфортной городской среды». Многие считают, что эти финансовые средства правильнее было бы направить на ремонт дворов.

Я прекрасно понимаю каждого, кто пишет такие комментарии и знаю, что многие дворы действительно нуждаются в ремонте. Но общественные территории ремонтируются за счёт целевых средств. Их нельзя потратить на ремонт дворов и придомовых территорий. Эти деньги можно пустить только на ремонт общественных территорий.

Более того, напомню, что именно жители нашего муниципалитета в прошлом году проголосовали за необходимость обновления территории у памятника нефтянику и территории вблизи домов №4,6,8 по Молодежной и дома №1 по Пионерской.

Для того, чтобы двор отремонтировали, жильцам нужно самим принять участие в программе «Формирование комфортной городской среды». Это решение принимается на общем собрании, а помощь в этом всегда окажут в управляющей компании или в Управлении ЖКХ.

Хороший пример гражданской позиции в этом году показали жители домов 5 и 3"А" по улице Молодежной. Благодаря их инициативе двор был обновлен.

Надеюсь на ваше понимание и активное участие в жизни нашего города!",
- сообщил глава города.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-11-19 01:00:29 Светлана
Очень интересно. В малых и больших городах России уже отремонтированы площадки во многих дворах. Ни на каких собраниях не участвуют, слушаний не проводят. Знаем точно, т. к . бываем ежегодно у родственников в гостях в разных городах,. Просто планово и шустро ремонтируют. В Усинске как всегда разговоры. Бла-бла -бла.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: