Баннер-про-рыбу--4

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    северный-шапка         

исток-2011

Главная \ Новости Усинска \ В Усинске суд вынес приговор за убийство в состоянии аффекта

В Усинске суд вынес приговор за убийство в состоянии аффекта

« Назад

17.11.2021 08:30
Поделиться с друзьями >>>   

Усинским городским судом Республики Коми рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 107 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершенное в состоянии аффекта).

32_n1915849_big

Как следует из приговора суда, в мае этого года недалеко от деревни Сынянырд возле реки Усы во время распития спиртного между 49-летним и 43-летним мужчинами возник конфликт на почве личных неприязненных отношений. В ходе ссоры первый сначала оскорбил ударил второго кирпичом по голове, также вооружившись ножом, напал на него. В ответ 43-летний в состоянии аффекта нанес 49-летнему многочисленные удары кирпичом по голове и не менее трех ударов ножом в грудь. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия

Разрешая вопрос о сроке и размере наказания, суд учел явку с повинной, активное способствование расследованию преступления, выразившееся в даче подробных и признательных показаний, его раскаяние в содеянном, наличие малолетних детей, а также состояние здоровья подсудимого.

Суд постановил назначить мужчине наказание в виде ограничения свободы с установлением ограничений: не выезжать за пределы территории МО ГО «Усинск», не изменять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, и с возложением обязанности 2 раза в месяц являться на регистрацию в вышеуказанный специализированный государственный орган.  В срок отбытия наказания судом также включено время осужденного под стражей.

На момент опубликования информации приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Усинского городского суда.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: