Баннер-про-рыбу--4

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    северный-шапка         

исток-2011

Главная \ Новости Усинска \ Эффективная обратная связь. Интервью с руководителем Муниципального центра управления

Эффективная обратная связь. Интервью с руководителем Муниципального центра управления

« Назад

18.11.2021 08:00
Поделиться с друзьями >>>   

1 июля в составе администрации города была создана новая структура – Муниципальный центр управления. Главная цель МЦУ – организация взаимодействия между гражданами и органами власти, различными ведомствами. О том, как организована работа нового центра, какие задачи перед ним стоят, каковы первые результаты работы МЦУ – в беседе с руководителем Муниципального центра управления Татьяной Химичук.

GcsVbqaBj0c

– Татьяна Юрьевна, в связи с чем возникла необходимость создания новой структуры?
– Наш центр создан для системной работы с обращениями и жалобами граждан по самым разным направлениям. В его структуру входят сектор обращения граждан, пресс-служба администрации города, отдел операционной деятельности, который фиксирует проблемные моменты в сети Интернет и анализирует обстановку в городе с помощью системы видеофиксации. Для чего создан центр? В первую очередь, чтобы повысить скорость реагирования на проблемные моменты, которые волнуют жителей муниципалитета, чтобы максимально быстро и полно решить проблему гражданина и не допустить усугубления ситуации. Во-вторых, особое внимание уделяется безопасности усинцев и борьбе с вандализмом на улицах города. В-третьих, чтобы повысить качество предоставления услуг гражданам различными ведомствами.

gY_OcFrivCI-600x399
Коллектив Муниципального центра управление администрации МО ГО "Усинск"

– То есть в числе прочих вы выполняете функции надзора?
– Нет, МЦУ не является ни контрольным, ни надзорным органом. Можно сказать, что мы – посредники между гражданами и ведомствами. И в конкретных случаях призваны донести до ведомств или иных ответственных структур их недоработки, которые негативно отражаются на жизни и благополучии граждан.

– Каким образом строится работа по конкретной ситуации? Допустим, вы увидели сообщение в соцсетях с описанием проблемной ситуации. Что дальше?
– Такое сообщение (это может быть как отдельный пост в соцсетях, так и просто комментарий к посту) немедленно фиксируется, направляется запрос в адрес ответственных исполнителей, готовится ответ гражданину. Сроки предоставления ответа могут быть разные, от 8 часов до 7 календарных дней со дня предоставления промежуточного ответа. Следует отметить, что со временем сроки эти будут уменьшаться. При возможности ответы сопровождаем фото или видеоматериалами. Тогда наглядно видно, что проблема решена. Если проблему невозможно решить в кратчайшие сроки, уведомляем о том, когда и кем вопрос будет решён.

– Часто бывает, что в интернете поднимаются подобные вопросы, к примеру, об отсутствии тепла в квартирах. Не может быть такого, что один комментарий отработали, а на остальные, аналогичные, уже не обращаете внимания?
– Нет, такого быть не может. Мы работаем со специальной информационно-аналитической системой, которая позволяет отследить каждый комментарий, увидеть, как его отработал специалист, сколько времени на него затрачено. Это система мониторинга и аналитики, в ней отражаются все жалобы. Отмечу, что работа эта оценивается на региональном и федеральном уровнях, и Усинск является лидером по реакции на сообщения граждан и оперативному решению проблемных ситуаций.

– Вы сказали, что особое внимание уделяете безопасности горожан и борьбе с вандализмом. Каким образом?
– С помощью системы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Этот комплекс предназначен для противодействия угрозам общественной безопасности, правопорядку и безопасности среды обитания, предупреждению различных негативных ситуаций.
Инспекторы МЦУ в круглосуточном режиме отслеживают ситуацию на городских улицах, там, где позволяет расположение видеокамер. Если в объектив попадает какое-либо происшествие – информация фиксируется в журнале учёта и передаётся по телефону в дежурную часть ОМВД. Также с помощью нашего архива можно облегчить поиск виновных в ДТП.

– Где жители Усинска могут увидеть результаты работы Муниципального центра управления?
– Для освещения деятельности МЦУ создана официальная группа в социальной сети «ВКонтакте». Также будем регулярно рассказывать о нашей работе в газете «Усинская новь».

– Спасибо, Татьяна Юрьевна, за содержательную беседу. И удачи всему коллективу МЦУ в работе на благо жителей муниципалитета.

Беседовала Надежда Машкова
 

Источник: Усинская новь


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: