Баннер-про-рыбу--4

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    северный-шапка         

исток-2011

Главная \ Новости Коми \ Стало известно о гибели ещё одной жительницы Коми от нападения собак

Стало известно о гибели ещё одной жительницы Коми от нападения собак

« Назад

17.11.2021 13:00
Поделиться с друзьями >>>   

СУ СКР Коми завершило расследование уголовного дела в отношении замначальника УЖКХ администрации Ухты. Женщину обвинили в халатности, повлекшей смерть двух лиц, существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, а также причинение крупного ущерба.

img-20210223104209-601

Как сообщает пресс-служба СУ СКР Коми, в 2019-2021 годах в управление ЖКХ неоднократно поступали обращения местных жителей с просьбой принять меры в связи с нападениями безнадзорных собак, однако обвиняемая, курировавшая вопросы отлова безнадзорных животных, должных мер по организации работы подчиненных в этом направлении, не предприняла, подписывала акты выполненных работ по муниципальным контрактам на отлов собак, не удостоверившись в наличии подтверждающих исполнение документов.

В результате халатности от нападений бродячих собак погибли две женщины.

В декабре 2020 года в Ухте произошёл первый один случай гибели женщины  в результате нападения собак. Вечером на территории складских помещений по улице Железнодорожной в Ухте было обнаружено тело 46-летней женщины со следами нападения животных. С такими же телесными повреждениями с места происшествия в больницу был госпитализирован 53-летний мужчина.

В последствии мэрию Ухты обязали выплатить 1,4 миллиона рублей родным растерзанной собаками женщины.

Как оказалось, спустя месяц еще одну женщину загрызли на полигоне ТБО. Тело 53-летней женщины, которая жила на свалке, нашли 1 января 2021 года. Экспертиза установила, что жертва скончалась от кровопотери после укусов собак.

Как сообщает СУСК Коми, в течение 2021 года 45 человек обратились за медицинской помощью в лечебные учреждения. По искам пострадавших от нападения безнадзорных животных судом с администрации Ухты в счет компенсации морального вреда выплачено более 2,4 млн рублей, чем причинен материальный ущерб в крупном размере.

Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей со стороны замначальника УЖКХ повлекло не освоение средств бюджета (субвенции) на общую сумму более 4,2 млн рублей.

В ходе расследования обвиняемая не признала вину по предъявленному обвинению. Между тем, следствием собрана доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.


Источник: Комиинформ


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-11-17 23:12:53 Местный
Человеческая жизнь стала ни что, какой ужас. В Усинске собаки бегают стаями, то на автомобили кидаются, то на прохожих, а уж если собаку выгуливаешь -несутся со всех сторон.

Ответить / Цитировать

2021-11-19 18:43:23 Елена
Верно, ни на кого нет управы Нина собак, ни на тех, кто получает зарплату из народного бюджета. Платим налоги, а власть ничего не делае сплошная демагогия! Найдут одного виноватого и спустят на него собак. Ни уровне государства, ни на уровне субъектов элементарные вещи не могут решить, которые спасли бы жизни людей. Зато по всякой ерунде выслуживаются. Тут оштрафовали за фигню , за отсутствие маски, там за какую- нибудь ещё. А собаки людей жрут, а им хоть бы хны!!!

Ответить / Цитировать

2021-11-21 18:00:25 ник
давно пора принять .для них собаки важнее они держат нас в страхе

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: