Баннер-про-рыбу--4

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    северный-шапка         

исток-2011

Главная \ Новости Усинска \ На "арктическом гектаре" под Усинском будут разводить кроликов

На "арктическом гектаре" под Усинском будут разводить кроликов

« Назад

24.11.2021 11:30
Поделиться с друзьями >>>   

Житель Усинска  Алексей Овсянников взял арктический гектар, чтобы открыть ферму по разведению кроликов.

Domashnie-kroliki

"Гектар я взял неподалеку от Усинска - в районе дороги на городские дачи. Я выбрал участок и его оформил, около 9900 кв.м. На выбранном участке планируем с супругой заняться разведением кроликов. Дорогу осилит идущий, поэтому первый шаг по направлению к цели мы уже сделали - оформили участок, теперь необходимо облагородить его, поставить клетки и завезти первых "постояльцев", - рассказал Алексей Овсянников.

Ранее у семьи был небольшой опыт стартапов, да и опыт работы в крестьянско-фермерском хозяйстве есть. Как отметил Алексей Овсянников, определиться с выбором ему помог портал ФИС "На дальний восток", где, помимо прочего, собраны лучшие практики по применению полученных гектаров.

"Изначально у нас была идея самой фермы, потом, когда начали искать место, узнали о программе "Арктический гектар". Для нас эта инициатива больше как хобби, будем уделять ей свободное время по мере возможности, если перерастет в заработок, то хорошо, нет - останется делом для души", - рассказывает Алексей Овсянников.

Арктический гектар - очень хорошее подспорье для открытия собственного дела, считает усинец. Как программа поддержки он очень удобен для начинающих предпринимателей, которые только делают первые шаги в бизнесе.

"У нас все упиралось в аренду земли, тут и сложность оформления, и стоимость, и риски, если вдруг предприятие будет убыточным. В то время как арктический гектар необременительный - он бесплатный и при минимальных вложениях можно попробовать начать свое дело", - поделился будущий кроликовод.

В Усинске на сегодняшний день уже зарегистрировано девять заявлений на получение арктического гектара физическими лицами. С одним юридическим лицом, как с резидентом арктической зоны, заключен договор аренды земельного участка.

"Люди заинтересованы в получении земли, и это не может не радовать. Значит, они планируют жить здесь и развивать своё дело. Считаю, что эта программа даст результат", - сообщил руководитель администрации Усинска Николай Такаев.


 

 

Источник: Комиинформ


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: