олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    профессионал-Р        

реклама
исток-горизонт-11

Главная \ Большинство опрошенных жителей Усинска пока не готовы дополнительно оплачивать вывоз снега со дворов

Большинство опрошенных жителей Усинска пока не готовы дополнительно оплачивать вывоз снега со дворов

« Назад

09.12.2021 01:20
Поделиться с друзьями >>>   

На календаре начало декабря, и снега во дворах города скопилось ещё немного. Судя, по отзывам в соцсетях, управляющие компании пока справляются со снегоочисткой дворовых территорий, сгребая снег в кучи. Однако ближе к середине зимы, а может и ранее, неизбежно возникнет необходимость вывоза накопившихся снежных масс. По опыту прошлых лет, с вывозом снега с дворовых территорий всегда возникают проблемы. Да и может ли быть иначе, если, по выражению прошлого руководителя Управления ЖКХ, занимаются вывозом снега управляющие организации "на благотворительной основе", за свой счёт. В тарифах на услуги для населения расходы на эти цели не заложены (кроме единичных примеров). Только на расчистку.

kSAmKwuBsTE

Интересно, если руководителям управляющих организаций надоест заниматься такой "благотворительностью" (или если этого потребуют их владельцы), готовы ли усинцы оплачивать вывоз снега за счёт увеличения тарифа? Или ну его, само растает?

Опрос на эту тему мы разместили на одном из ресурсов в социальных сетях. 29% участников опроса готовы на увеличение тарифа управляющих компаний за счёт расходов на вывоз снега с дворовых территорий при условии если это будет небольшая сумма. 71% опрошенных усинцев не готовы оплачивать вывоз снега  дополнительно и считают, очевидно, что весной он сам растает. 

опрос снег

Интересно, а какой выбор сделали бы вы? Принять участие в опросе можно здесь


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-12-08 22:03:44 Вячеслав
Главное, начать платить, а УК потом и летом будет снег вывозить с наших дворов! Всю жизнь вывозили и ещё ни одна компания по миру не пошла!

Ответить / Цитировать

2021-12-08 23:14:59 Игорь
В ответах УК видел графу уборка и вывоз снега, я думаю вряд ли за свой счёт. Думаю это за наши же деньги и производится, в расчетке графа содержание и текущий ремонт, с учётом того что полы не моют зимой и ремонту не проводят.

Ответить / Цитировать

2021-12-09 00:04:27 Алевтина
Конечно не согласны оплачивать вывоз снега. Пусть Муниципалитет города за счет бюджетных средств организует оказание данных услуг населению города, а соответственно возмещает указанные расходы УК города. Администрация города итак передала все функции на откуп УК. А Ваше прямое участие в жизни города, в плане снегоуборки, не обязательно??? Снега у нас в регионе особенно много и население города Усинска расходы по его уборке не обязаны нести, это огромные затраты. И возмещаться они должны только за счет бюджета.

Ответить / Цитировать

2021-12-09 07:49:45 Георгий
Конечно, откуда у меня пенсионера деньги, тарифы на жкх, так загнул, что из 19000 моей пенсии, отдаю 12000, а ещё за снег, а потом придумают, за воздух.

Кому: Вячеслав, , #29926704

Ответить / Цитировать

2021-12-10 06:12:43 Афоня
Ну учудили так учидили. Еще и осталось, что платить за вывоз снега. А скоро и за воздух будем платить. Кто такой умный придумал это?

Ответить / Цитировать

2021-12-12 11:21:52 Татьяна
Кому: Вячеслав, , #29926704

Как правильно сказано!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: