олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    профессионал-Р        

исток-ювелирка2512

Главная \ Минздрав Коми: кадровая потребность больницы Усинска составляет 23 врача и 33 средних медработника

Минздрав Коми: кадровая потребность больницы Усинска составляет 23 врача и 33 средних медработника

« Назад

11.12.2021 01:10
Поделиться с друзьями >>>   

Депутат Госсовета Коми от Усинска Евгения Лясковская по поручению избирателей направила депутатский запрос в республиканский минздрав с просьбой дать подробные разъяснения относительно обеспечением медицинских кадров Усинской РЦБ и Усть-Цилемской РЦБ.

В своём депутатском блоге Евгения Михайлова разместила информацию по теме, основанную на ответе и.о. руководителя регионального ведомства здравоохранения И.В. Дягилева.

"Обеспеченность населения МО ГО «Усинск» врачами составляет 25,2 на 10 тыс. населения; средними медработниками – 83,1 на 10 тыс. населения. При этом средний показатель по РК – 40,2 и 119,6 . В Усинской ЦРБ кадровая потребность сейчас составляет 23 врача и 33 средних медработника.

Обеспеченность населения МОМР «Усть-Цилемский» врачами составляет 25,5, а средними медработниками 94,7 на 10 тыс. населения. В это же время кадровая потребность – 13 врачей и 30 средних медработников.

В минздраве отмечают, что высокий дефицит медицинских кадров фиксируется во всех районах республики. Для устранения этой проблемы правительство РК, в рамках профильной госпрограммы, проводит следующий комплекс мероприятий:
компенсационные выплаты врачам и средним медработникам, трудоустроившимся на условиях программы «Земский доктор»/ «Земский фельдшер»;
единовременные выплаты врачам, трудоустроенным на квотированные места, а также средним медработникам на должностях акушерка, медсестра ФАП, фельдшер скорой помощи на селе;
контрактная подготовка средних медработников за счет средств республиканского бюджета, а также подготовка на специалитете и в ординатуре за счёт федерального;
выплаты именных стипендий студентам, обучающихся в рамках целевой и контрактной подготовки.

Также в ответе на мой запрос, И.В. Дягилев подчёркивает, что благодаря условиям программы «Земский доктор»/ «Земский фельдшер» в Усть-Цилемскую ЦРБ с 2015 по 2021 годы удалось привлечь 13 врачей и 2 фельдшеров. В 2021 году в районную больницу по целевому программе был трудоустроен 1 участковый врач-терапевт. Ожидается кадровое пополнение и в ближайшие годы – для дальнейшей работы в районной больнице в Усть-Цильме сейчас проходят обучение 10 студентов (врачи); в 2022 году в район прибудут работать три врача-ординатора по специальностям «педиатрия», «психиатрия», «терапия».

Работу по привлечению медкадров проводит и  администрация Усинской ЦРБ. Главный врач больницы Максим Чуркин активно размещает на Ярмарке вакансий предложения для выпускников медвузов. За период времени с 2015 по 2021 годы по программе «Земский доктор»/ «Земский фельдшер» прибыли 28 врачей и 5 фельдшеров. В дальнейшем будут также предприниматься стимулирующие меры в виде компенсационных выплат и для привлечения новых специалистов для работы в труднодоступных и отдалённых районах.

Что касается взаимодействия власти с социальными партнёрами республики Коми. Отмечу, что непосредственно компанией «Лукойл» было выделено две квартиры в новостройке для прибывших из других регионов врачей – кардиолога и терапевта",
отмечает депутат.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: