олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    профессионал-Р        

исток-ювелирка2512

Главная \ Правозащитники помогли астматику получить запас лекарств на 18 000 рублей

Правозащитники помогли астматику получить запас лекарств на 18 000 рублей

« Назад

11.12.2021 01:20
Поделиться с друзьями >>>   

Галина Супрун ждала жизненно важные препараты несколько месяцев. В аптеке их просто не было. Ситуация изменилась благодаря справедливороссам и Центру защиты прав граждан.

68661487_l_b5f7_n.jpgm_w500

Жительница Владимира Галина Супрун – астматик. Женщина получала в аптеке препарат для ингаляций бесплатно – по льготному рецепту врача. Но в 2021 году начались сбои в поставках. Нужное лекарство на несколько месяцев пропало с аптечных полок.

Галине Супрун выдали аналог, но женщине от него стало только хуже. Тогда она пожаловалась в Центр защиты прав граждан. Правозащитники помогли заявительнице оперативно получить запас жизненно важных лекарств.

– Бронхиальная астма входит в перечень заболеваний, при которых положены бесплатные лекарства. Полный перечень указан в приложении 1 к Постановлению Правительства РФ от 30.07.1994 № 890. Таким пациентам не могут отказать в льготных препаратах. В случае задержки пациент имеет право пожаловаться главврачу, в Минздрав, Росздравнадзор или прокуратуру, – разъяснили в Центре защиты прав граждан.

Жаловаться в надзорные органы не пришлось. Для оперативного решения вопроса юристы Центра привлекли депутата Заксобрания Владимирской области от партии «Справедливая Россия – За правду» Сергея Бирюкова. На встрече с руководителями крупных аптек города политик поднял проблему дефицита препаратов для астматиков. Фармацевты ему пояснили, что у поставщика временно нет нужного лекарства. Но заверили, что решат этот вопрос.

И уже через неделю после встречи Галине Супрун позвонили и пригласили в аптеку для получения необходимых препаратов. Теперь пациентка получает лекарственное средство для ингаляций стабильно каждый месяц. Так за девять месяцев после обращения в Центр защиты прав граждан женщина получила запас лекарств общей стоимостью 18 000 рублей.

 

Источник: domsovet.tv


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-12-11 22:59:35 Елена
Безобразие по всей стране! Без правозащитников никак лекарства нельзя было выдать ? Бесит, не можем воспользоваться своими права, за то в остальном тут как тут, налоги вовремя сдерут, прививку вовремя поставят, да ещё чуть ли не на улице и в туалетах, лишь бы вовремя пришли, а вот лекарства человеку с астмой вовремя никак нельзя!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: