олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    профессионал-Р        

исток-ювелирка2512

Главная \ Новости Усинска \ В Усинске создадут отделение дневного пребывания для пожилых

В Усинске создадут отделение дневного пребывания для пожилых

« Назад

14.12.2021 01:40
Поделиться с друзьями >>>   


Группы дневного пребывания при домах-интернатах позволяют создать для пожилых и инвалидов комфортные условия, а их семьям, занятым долговременным уходом, получить передышку.

WtCanid2BM4
 

Министр труда, занятости и социальной защиты Коми Екатерина Грибкова на своей странице «ВКонтакте» заявила, что в 2022 году в рамках системы долговременного ухода нацпроекта «Демография» планируется создать при Усинском доме-интернате отделение дневного пребывания для пожилых людей и граждан с инвалидностью.

- Жителям Усинска, которые сами ухаживают за нуждающимися в заботе родственниками, услуги такого отделения будут хорошей помощью, - отметила министр.

Как пояснили в министерстве, вопрос открытия отделения дневного пребывания при Усинском доме-интернате для престарелых и инвалидов находится в стадии проработки. Изучается потребность жителей муниципалитета в предоставлении услуги по временному присмотру и уходу и необходимому объему финансовых затрат.

Пока эта работа ведется, в 2022 году в качестве пилота планируется открытие такого отделения дневного пребывания в Республиканском Тентюковском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

- В дальнейшей перспективе по результатам реализации указанного пилотного проекта предполагается создавать отделения дневного пребывания в других городах и районах Коми, исходя из потребности в данной услуге, - офтмечают в ведомстве.

Для получения услуг социального обслуживания в отделении дневного пребывания пожилые граждане и люди с инвалидностью должны быть признаны нуждающимися в нем. Для рассмотрения вопроса о возможности получения ухода необходимо будет обращаться в центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения по месту жительства.

В министерстве подчеркивают, что группы дневного пребывания – это возможность продлить пребывание пожилого человека, имеющего в том числе выраженные когнитивные нарушения, в домашних условиях, а также предоставить возможность «передышки» семье, которая осуществляет уход за гражданином, в целях поддержания родственного ухода за гражданином, то есть, в привычной и комфортной для гражданина среде.

 

 

Источник: БНК


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: