олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    профессионал-Р        

исток-ювелирка2512

Главная \ О людях Усинска \ Прекрасные мгновения  Ольги Зубцовой

Прекрасные мгновения  Ольги Зубцовой

« Назад

15.12.2021 02:50
Поделиться с друзьями >>>   

Жизнь состоит из мгновений – хороших и плохих, простых и трудных, самых важных и второстепенных. Потрясающе, что большинство событий и моментов современной жизни можно запечатлеть не только в памяти, но и на фотографии. Безусловно, эти мгновения таятся и в окружающем нас мире. Огромная благодарность людям, которые позволяют заметить, увидеть, вглядеться в эту поистине волшебную красоту. Одна из них –  жительница села Колва Ольга Зубцова.

JGeQjU580bI


– Ольга, расскажите немного о себе – где родились, учились? В какой сфере трудитесь?
– Я родилась в живописном селе Колва, где всё вокруг кажется прекрасным. В родном селе и живу, работаю в Доме культуры художественным руководителем. Училась в Пармской школе, затем в Усинском политехническом техникуме, высшее образование получила в Российском государственном гуманитарном университете города Киров.

– По всему видно, что Вы – творческий человек. Работаете в культуре, а ваши снимки, размещённые в интернете, поражают какой-то нереальной красотой. Откуда это творческое начало?
– С раннего детства любовь к творчеству мне прививали родители, которые тогда и по сей день активно участвуют в культурной и общественной жизни села.
Сколько себя помню, всегда занималась художественной самодеятельностью в колвинском Доме культуры. Ещё будучи школьницей, увлеклась хореографией, училась играть на баяне и ложках. Параллельно занималась лыжным спортом и лёгкой атлетикой. Всегда была активным, творческим ребёнком.

ZNwUNe45Axw

XECiwZpfEfM

FQLmUprC-Wg

– Возвращаясь к фотографии. Можно ли Вас назвать полноправным фотохудожником? Ведь Ваши работы – это что-то большее, чем просто фотоснимки.
– Я не могу назвать себя профессиональным фотографом или фотохудожником, скорее, я – фотолюбитель. Более того, скажу, что все мои фотографии сняты на телефон, без всякого профессионального спецоборудования. В будущем, конечно, планирую приобрести хорошую, мощную фотокамеру для более качественных снимков.

– И всё-таки, откуда такая любовь к фотографиям?
– Фотографии в моей жизни были всегда, даже когда я была маленькой. Мой отец старался запечатлеть на камеру все ключевые моменты жизни нашей семьи. Помню, как папа проявлял фотографии. Этот процесс для меня был настоящим волшебством.

FobDsn0eC_4

– На Ваших снимках – не только событийные кадры…
– Наша жизнь так быстротечна, мы ежедневно куда-то спешим сломя голову, не замечая той красоты, что рядом с нами. С годами моё мировоззрение изменилось, я стала больше обращать внимание на нашу уникальную северную природу. Фотографируя, я могу увидеть то, к чему люди привыкли и зачастую вообще не замечают, а я могу им это показать заново. Люблю фотографировать рассветы и закаты. Но ещё люблю снимать просто интересные вещи и моменты. В каждой фотографии живёт воспоминание, свой момент, своя история.

HCR7cawQ24Q

– Среди Ваших работ можно увидеть многообразие пейзажей. Какие места есть на Ваших снимках? И есть ли ещё какие-либо местности, которые Вы хотели-бы запечатлеть на камеру?
– Я не свободный фотолюбитель, поэтому снимаю чаще всего свои родные места, свою любимую Колву. Хочется показать всем, а прежде всего своим односельчанам, в каком удивительно красивом и прекрасном месте мы живём. Каждый уголок родного села уникален, несмотря на время года или погодные условия. Конечно, очень хочется побывать в самых разных уголках нашей страны, запечатлеть чудесные места.

E-jsqBBQXnA

1SvOCo3iWYQ

– Планируете ли в дальнейшем организовать выставки Ваших работ?
– Фотографий собралось очень много. Снимаю для себя, для души и даже не предполагала, что мои работы могут вызвать такие положительные отзывы у людей. Видимо, стоит задуматься и выходить на новый уровень, за рамки социальных сетей. Если выпадет такая возможность, с большим удовольствием поучаствую в какой-нибудь интересной выставке!

AjipePAOGQ0

l4ht3rqzz3m.jpg

– Фотографии для Вас – хобби или уже что-то большее?
– Хобби и, в то же время, – творчество и самовыражение. Также моё увлечение помогает мне и в моей работе. Честно говоря, мне ещё предстоит многому научиться. Но не исключаю, что в будущем, это может перерасти во что-то большее.

z0zr_o-iguo.jpg

gwxnqznu-zs.jpg

mkldc_n4ab8.jpg

– Что Вас вдохновляет на создание таких волшебных снимков?
– Прежде всего, сама природа, процесс от проделанной работы, желание поделиться с другими этой необычайной красотой в простых вещах. Красота спасёт мир только тогда, когда мы научимся видеть, беречь и любить этот мир.

Беседовала Арина Цуркан


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-12-15 20:15:27 Ольга
Какие правильные слова 0лечка. "Видеть, беречь и любить этот мир". Творческих успехов тебе, дорогая!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: