олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    профессионал-Р        

исток-ювелирка2512

Главная \ Новости Усинска \ Усинск улучшил позицию в рейтинге Минэкономразвития Коми

Усинск улучшил позицию в рейтинге Минэкономразвития Коми

« Назад

17.12.2021 01:20
Поделиться с друзьями >>>   

Министерством экономического развития и промышленности Республики Коми проведена оценка органов местного самоуправления Республики Коми по качеству проведения процедуры оценки регулирующего воздействия и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов за 2021 год.

усинск администрация

Рейтинг производится в отношении муниципальных образований муниципальных районов и городских округов в Республике Коми, в которых проведение оценки регулирующего воздействия является обязательным в соответствии с Законом Республики Коми от 24.06.2014 № 74-РЗ «О некоторых вопросах оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов», а именно:

1. Муниципальное образование городского округа «Сыктывкар»;
2. Муниципальное образование городского округа «Воркута»;
3. Муниципальное образование городского округа «Инта»;
4. Муниципальное образование городского округа «Усинск»;
5. Муниципальное образование городского округа «Ухта»;
6. Муниципальное образование муниципального района «Печора»;
7. Муниципальное образование муниципального района «Сосногорск»;
8. Муниципальное образование муниципального района «Сыктывдинский».

Оценка проводится по 4 блокам показателей:

1. Нормативно-правовое закрепление процедур оценки регулирующего воздействия и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов;
2. Практика проведения процедур оценки регулирующего воздействия и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов;
3. Использование Интернет-портала для общественного обсуждения нормативных правовых актов и их проектов и официальных сайтов органов местного самоуправления» (Портал) и официального сайта администрации муниципального образования (официальный сайт);
4. Взаимодействие с общественными организациями в рамках проведения процедуры оценки регулирующего воздействия.

По итогам рейтинга высокий уровень процедуры проведения ОРВ и экспертизы показали – МО МР «Печора», МО ГО «Сыктывкар», МО ГО «Ухта».

Средний уровень – МО МР «Сыктывдинский», МО ГО «Воркута», МО ГО «Усинск», МО МР «Сосногорск».

Низкий уровень – МО ГО «Инта».

По сравнению с предыдущим годом следует выделить 2 муниципалитета, а именно – МО МР «Печора» и МО ГО «Усинск», которые улучшили качество проведения процедуры ОРВ. Стабильно в лидирующей группе находится МО ГО «Сыктывкар». Также следует отметить, что ухудшились показатели проведения процедуры ОРВ в МО МР «Сыктывдинский», МО ГО «Воркута», МО МР «Сосногорск».

Непроведение процедуры ОРВ в МО ГО «Инта» оказало негативное влияние на оценку Республики Коми при формировании Министерством экономического развития Российской Федерации рейтинга по качеству проведения ОРВ в субъектах Российской Федерации в связи с наличием в методике рейтинга критериев, связанных с проведением ОРВ в муниципальных образованиях.

По итогам проведения рейтинга в конце 2021 – начале 2022 года будут подготовлены индивидуальные методические разъяснения об ошибках при заполнении сводных отчетов и заключений, а также разбор нарушений при опубликовании проектов НПА на Портале.

 

 

 

Источник: Минэкономразвития Коми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: