олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    профессионал-Р        

реклама
исток-горизонт-11

Главная \ Новости Коми \ Власти обнародовали "потолок" роста в Коми тарифов на коммунальные услуги в следующем году

Власти обнародовали "потолок" роста в Коми тарифов на коммунальные услуги в следующем году

« Назад

17.12.2021 00:10
Поделиться с друзьями >>>   

В Коми утверждены предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги на 2022 год по отношению к декабрю 2021 года для каждого городского округа и поселения муниципальных районов, сообщает пресс-служба Комитета по тарифам РК.

jjvbnl

Предельные индексы установлены на основании утвержденных Правительством РФ индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ на 2022 год (для Республики Коми: 4,1%) и предельно допустимых отклонений по отдельным муниципальным образованиям от величины указанных индексов (для Республики Коми: 2,4%) (при условии сохранения состава коммунальных услуг и объемов их потребления).

Предельные индексы предусматривают отсутствие роста тарифов на коммунальные услуги в первом полугодии 2022 года. Во втором полугодии 2022 года прирост тарифов по отношению к декабрю 2021 года не может превышать 4,1% в среднем по Республике Коми и 6,5% для отдельных муниципальных образований).

В целях соблюдения указанных ограничений и в рамках социальной поддержки населения на территории Республики Коми будет продолжена практика применения льготных тарифов на коммунальные услуги для граждан.

Необходимо отметить, что по итогам тарифной компании на 2022 год, а также после рассмотрения Госсоветом Коми законопроекта о льготных тарифах на второе полугодие 2022 года (в том числе в части "заморозки" льготных тарифов на тепловую энергию для населения отдельных муниципальных образований в случае их превышения средневзвешенной по Республике Коми величины), предельные индексы по отдельным городским округам и поселениям муниципальных районов будут скорректированы до конца первого полугодия 2022 года.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: