олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    профессионал-Р        

исток-ювелирка2512

Главная \ Новости Усинска \ Усинский суд: размещение мусорных контейнеров в неположенном месте создает угрозу здоровью граждан

Усинский суд: размещение мусорных контейнеров в неположенном месте создает угрозу здоровью граждан

« Назад

17.12.2021 00:40
Поделиться с друзьями >>>   

Усинский отдел Роспотребнадзора обратился в суд с иском к управляющей  организации "Универсал" об обязании устранить  нарушение санитарного законодательства. 

k2z5gAIDivk

Ранее в местный отдел Роспотребназора обратился житель усинской многоэтажки с заявлением о том, что управляющая организация разместила бак для сбора твёрдых коммунальных отходов в непосредственной близости от балкона его квартиры. В адрес "Универсала" было составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта). Усинский городской суд оштрафовал управляющую организацию на сто тысяч рублей. Однако мусорный бак так и остался стоять на своём месте. С требованием демонтировать его и обратилось в суд усинское подразделение надзорного органа. 

В соответствии с п.3.7.6 Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» мусоросборники необходимо размещать на расстоянии от окон до дверей жилых зданий не менее 20 м, но не более 100 м от входных подъездов.

Таким образом, размещение мусоросборных контейнеров в неположенном месте создает угрозу здоровью, нарушает право граждан на благоприятную среду, пришёл к выводу судья. 

Тем не менее, в удовлетворении исковых требований было отказано, поскольку ответчик демонтировал спорный мусорный бак до решения суда добровольно. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: